«По факту фотографии в моем инстаграме». Михаил Светов — об обысках в своей квартире

6 ноября 2019
5 144

В квартире либертарианца Михаила Светова прошел обыск, после этого его отвезли на допрос в Следственный комитет, передает корреспондент Дождя.

После обыска Светов сообщил, что его проводили «по факту размещения фотографии в моем инстаграме в 2012 году». По словам его адвоката, возбуждено уголовное дело, однако по какой статье, не уточняется.

Светов связал обыск и вызов на допрос в СК со своей политической деятельностью. По его словам, цель этих действий состоит в том, чтобы он «не занимался больше политикой».

Телеканал РЕН ТВ ранее сообщал, что допрос Светова связан с уголовным делом о развратных действиях.

В августе Роскомнадзор внес инстаграм Светова, который не обновлялся 2,5 года, в реестр запрещенной информации. По информации РЕН ТВ, причиной стало якобы распространение детской порнографии.

Другие новости
Протестующие в Бейруте ворвались в здание МИД, туда прибыли военные Вчера в 19:58 В Индийский океан утекли тонны нефти из-за судна, севшего на мель у берегов Маврикия Вчера в 18:55 В Беларуси снова задержали главу штаба Светланы Тихановской Вчера в 17:33 СК Беларуси: по делу о нарушении порядка на акции протеста проходят 17 человек Вчера в 17:17 «Это кампания на нескольких языках»: Госдеп США — о рассылке россиянам СМС о вознаграждении до $10 млн Вчера в 15:56 Генпрокуратура Беларуси предложила заблокировать сервис для альтернативного подсчета голосов на выборах Вчера в 14:58 Умер экзорцист РПЦ архимандрит Герман, он болел коронавирусом Вчера в 14:18 На теле девочки, умершей в Среднеуральском монастыре, нашли телесные повреждения Вчера в 13:30 На границе с Беларусью задержали исполнительного директора «Открытой России», он ехал наблюдать за выборами Вчера в 12:22 Дегтярев назвал фейком отмену запрета на перелеты бизнес-классом для чиновников. Об этом говорится в проекте его постановления Вчера в 11:05