«По факту фотографии в моем инстаграме». Михаил Светов — об обысках в своей квартире

6 ноября 2019
5 134

В квартире либертарианца Михаила Светова прошел обыск, после этого его отвезли на допрос в Следственный комитет, передает корреспондент Дождя.

После обыска Светов сообщил, что его проводили «по факту размещения фотографии в моем инстаграме в 2012 году». По словам его адвоката, возбуждено уголовное дело, однако по какой статье, не уточняется.

Светов связал обыск и вызов на допрос в СК со своей политической деятельностью. По его словам, цель этих действий состоит в том, чтобы он «не занимался больше политикой».

Телеканал РЕН ТВ ранее сообщал, что допрос Светова связан с уголовным делом о развратных действиях.

В августе Роскомнадзор внес инстаграм Светова, который не обновлялся 2,5 года, в реестр запрещенной информации. По информации РЕН ТВ, причиной стало якобы распространение детской порнографии.

Другие новости
Михаил Мишустин назначил нового главу ФНС Сегодня в 17:23 РБК: вице-премьеры Ольга Голодец и Константин Чуйченко не войдут в новое правительство Сегодня в 16:47 The Insider нашел у Лаврова недвижимость на 600 миллионов рублей Сегодня в 17:11 «Единая Россия» отозвала законопроект о ликвидации партий за иностранное финансирование Сегодня в 16:23 The Bell: Павел Дуров давал показания о деньгах инвесторов TON два дня Сегодня в 16:06 В Неваде появились голуби в сомбреро. До этого на птицах заметили ковбойские шляпы Сегодня в 16:15 Капитализация Alphabet впервые превысила триллион долларов Сегодня в 15:31 Судья по шахматам из Ирана не может вернуться домой из-за фотографии со сползшим хиджабом Сегодня в 15:41 ВЦИОМ: рейтинг Путина вырос после послания Федеральному собранию Сегодня в 14:55 На ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову составили еще один административный протокол. Она находится под домашним арестом Сегодня в 15:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю