По делу о взрыве на орловском складе задержали трех человек

27 апреля 2015
654

Следователи по делу о взрыве на складе пиротехники в Орле задержали трех подозреваемых в создании условий для трагедии, сообщается на сайте Следственного комитета.

В числе подозреваемых оказались бывший заместитель начальника отдела участковых уполномоченных и старший участковый, которые якобы «не приняли мер к проведению проверок деятельности» компании-владельца склада МАКС «при наличии обращений граждан, которые указывали на незаконное хранение пиротехники». Также следователи задержали штатного пиротехника компании.

Взрыв на складе в Заводском районе Орла произошел 23 апреля. При взрыве погибли директор пиротехнической компании и его сын, пострадали 23 человека. Помимо склада огонь охватил соседние дома, получили повреждения или сгорели полностью 68 строений. Компания МАКС должна была провести праздничный салют в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

После взрыва следователи возбудили уголовное дело по статье 218 УК (нарушение правил учета, хранения, перевозки и использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий), части 3 статьи 293 (халатность), статье 168 (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности) и части 3 статьи 238 (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Другие новости
В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю