По делу о теракте в аэропорту Стамбула арестованы 11 россиян

6 июля 2016
16 600

В Турции по обвинению в причастности к теракту в аэропорту Стамбула арестованы 11 россиян. Об этом во вторник, 5 июля, сообщает агентство DHA.

Помимо этого под стражу заключены шестеро граждан Турции.

Всего по делу о теракте арестованы 30 человек: еще 13 были задержаны два дня назад.

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что в причастности к теракту подозреваются выходцы из Дагестана и граждане Таджикистана и Киргизии.

По данным Yeni Safak, нападение организовал выходец из Чечни Ахмед Чатаев, который в 2013 году присоединился к «Исламскому государству» (организация признана террористической и запрещена в России). 

Издание Hurryiet сообщало, что один из смертников, совершивших теракт в аэропорту Стамбула, мог быть выходцем из Чечни по имени Осман Вадинов. Вскоре российские правоохранительные органы опровегли информацию, что Вадинов когда-либо проживал в Чечне.

Взрывы в аэропорту Стамбула произошли вечером, 28 июня. Террористы-смертники устроили атаки в в зоне прилета международных рейсов, в зоне прилета внутренних рейсов, а также открыли стрельбу в районе парковки аэропорта. В результате теракта погибли 44 человека, более 200 человек получили ранения.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю