По делу о теракте в аэропорту Стамбула арестованы 11 россиян

6 июля 2016
16 600 0

В Турции по обвинению в причастности к теракту в аэропорту Стамбула арестованы 11 россиян. Об этом во вторник, 5 июля, сообщает агентство DHA.

Помимо этого под стражу заключены шестеро граждан Турции.

Всего по делу о теракте арестованы 30 человек: еще 13 были задержаны два дня назад.

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что в причастности к теракту подозреваются выходцы из Дагестана и граждане Таджикистана и Киргизии.

По данным Yeni Safak, нападение организовал выходец из Чечни Ахмед Чатаев, который в 2013 году присоединился к «Исламскому государству» (организация признана террористической и запрещена в России). 

Издание Hurryiet сообщало, что один из смертников, совершивших теракт в аэропорту Стамбула, мог быть выходцем из Чечни по имени Осман Вадинов. Вскоре российские правоохранительные органы опровегли информацию, что Вадинов когда-либо проживал в Чечне.

Взрывы в аэропорту Стамбула произошли вечером, 28 июня. Террористы-смертники устроили атаки в в зоне прилета международных рейсов, в зоне прилета внутренних рейсов, а также открыли стрельбу в районе парковки аэропорта. В результате теракта погибли 44 человека, более 200 человек получили ранения.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42 Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Вчера в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Вчера в 19:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера