По делу о пропаже режиссера Якжиной задержали бывшего полицейского

10 апреля 2015
3 686

Одним из задержанных по делу об исчезновении режиссера-документалиста Тамары Якжиной оказался бывший полицейский, несколько лет он работал дознавателем, сообщает в пятницу, 10 апреля, РИА Новости.

«Подозреваемый несколько лет работал дознавателем в УВД по Юго-Восточному округу столицы», — рассказал источник в правоохранительных органах.

8 апреля Следственный комитет возбудил дело об убийстве и покушении на мошенничество после пропажи режиссера-документалиста Тамары Якжиной. Накануне стало известно, что она ушла из дома в Москве и не вернулась.

Следственный комитет считает, что рассматривается связь между ее исчезновением и возможным мошенничеством с ее квартирой.

7 апреля «Российская газета» писала об обращении подруги пропавшей, народной артистки России Елены Камбуровой. Она рассказала, что о месте нахождения Якжиной никто не знает уже почти месяц. В конце марта 2015 года соседи пропавшей узнали, что квартиру режиссера выставили на продажу.

Режиссер-документалист Тамара Якжина входит в Союз кинематографистов России и Союз журналистов России. Также она является членом Международной конфедерации журналистов и Российской Академии кинематографических искусств «Ника».

Другие новости
Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю