По делу о пропаже режиссера Якжиной задержали бывшего полицейского

10 апреля 2015
3 686 0

Одним из задержанных по делу об исчезновении режиссера-документалиста Тамары Якжиной оказался бывший полицейский, несколько лет он работал дознавателем, сообщает в пятницу, 10 апреля, РИА Новости.

«Подозреваемый несколько лет работал дознавателем в УВД по Юго-Восточному округу столицы», — рассказал источник в правоохранительных органах.

8 апреля Следственный комитет возбудил дело об убийстве и покушении на мошенничество после пропажи режиссера-документалиста Тамары Якжиной. Накануне стало известно, что она ушла из дома в Москве и не вернулась.

Следственный комитет считает, что рассматривается связь между ее исчезновением и возможным мошенничеством с ее квартирой.

7 апреля «Российская газета» писала об обращении подруги пропавшей, народной артистки России Елены Камбуровой. Она рассказала, что о месте нахождения Якжиной никто не знает уже почти месяц. В конце марта 2015 года соседи пропавшей узнали, что квартиру режиссера выставили на продажу.

Режиссер-документалист Тамара Якжина входит в Союз кинематографистов России и Союз журналистов России. Также она является членом Международной конфедерации журналистов и Российской Академии кинематографических искусств «Ника».

Комментарии (0)
Другие новости
У бывшего главы предвыборного штаба Трампа изъяли документы о его сотрудничестве с Дерипаской Сегодня в 11:22 Финляндия прекратит эксперимент с выплатой гражданам безусловного дохода Сегодня в 10:39 ВЦИОМ: четверть россиян сочли важным сохранение доступа к Telegram Сегодня в 10:05 В 2017 году Россия выделила развивающимся странам 1,2 млрд долларов Сегодня в 09:43 Сын Аркадия Ротенберга продал долю в девелоперской компании за неделю до введения санкций Сегодня в 08:54 В России изменят правила сдачи экзамена на водительские права Сегодня в 08:22 При пожаре в караоке-баре в Китае погибли 18 человек Сегодня в 07:54 В Торонто фургон въехал в толпу, десять человек погибли. Главное Сегодня в 09:24 Сенаторы предложили штрафовать за распространение недостоверных данных Сегодня в 07:23 Джорджа Буша-старшего госпитализировали через день после похорон жены Сегодня в 06:55
Популярное у подписчиков дождя за неделю