По делу о пропаже режиссера Якжиной задержали бывшего полицейского

10 апреля 2015
3 681 0

Одним из задержанных по делу об исчезновении режиссера-документалиста Тамары Якжиной оказался бывший полицейский, несколько лет он работал дознавателем, сообщает в пятницу, 10 апреля, РИА Новости.

«Подозреваемый несколько лет работал дознавателем в УВД по Юго-Восточному округу столицы», — рассказал источник в правоохранительных органах.

8 апреля Следственный комитет возбудил дело об убийстве и покушении на мошенничество после пропажи режиссера-документалиста Тамары Якжиной. Накануне стало известно, что она ушла из дома в Москве и не вернулась.

Следственный комитет считает, что рассматривается связь между ее исчезновением и возможным мошенничеством с ее квартирой.

7 апреля «Российская газета» писала об обращении подруги пропавшей, народной артистки России Елены Камбуровой. Она рассказала, что о месте нахождения Якжиной никто не знает уже почти месяц. В конце марта 2015 года соседи пропавшей узнали, что квартиру режиссера выставили на продажу.

Режиссер-документалист Тамара Якжина входит в Союз кинематографистов России и Союз журналистов России. Также она является членом Международной конфедерации журналистов и Российской Академии кинематографических искусств «Ника».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера