По делу о подготовке теракта в Крыму задержаны семь человек

Новости
19:16, 10 августа
3 391
0
Поделиться

Семь человек задержаны по делу о подготовке теракта в Крыму, сообщает РИА Новости со ссылкой  на источник в правоохранительных органов.

«Семь человек задержаны, в том числе координаторы из Крыма — местная агентура», — заявил собеседник агентства.

«Интерфакс» сообщает о задержании троих человек.

«Были предприняты две попытки прорыва в районе г.Армянск с украинской территории — одна в ночь с 6 на 7 августа, когда пыталась пробиться диверсионно-разведывательная группа из порядка 15 человек, вторая — 8 августа с применением тяжелой техники, в том числе БМП», — рассказал источник агентства в правоохранительных органах.

По его словам, при попытке прорыва на территорию Крыма во время закладки взрывчатки в тайный схрон были задержаны по меньшей мере трое человек. Собеседник агентства отметил, что они закладывали различные виды взрывчатки — противотанковые мины и другие виды общей мощностью 40 кг в тротиловом эквиваленте.

Группой задержанных руководил гражданин Украины 1977 года рождения Евгений Панов — кадровый сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины.

«Все задержанные находятся на территории Крыма. Обвинения им пока не предъявлены. Ведутся следственные действия и допросы», — заключил источник. 

Ранее в среду ФСБ заявила, что в ночь на 7 августа в районе города Армянска в Крыму нашли и задержали украинских диверсантов, которые, как утверждается, планировали теракты на объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. При их задержании погиб российский военный.

В перестрелке на границе с Украиной в Крыму получили ранения десять российских военных

Взрывы, как утверждает ФСБ, готовило Главное управление разведки министерства обороны Украины. Среди задержанных оказался один из сотрудников управления.

Кроме того, в ночь на 8 августа, по сообщению ФСБ, в Крым дважды пытались прорваться при поддержке артиллерии группы украинских диверсантов, но были остановлены российскими силовиками. 

В Киеве отвергают все обвинения. Министерство обороны Украины, отвечая на них, предположило, что Россия такими заявлениями отвлекает внимание от того, что превращает Крым в «изолированную военную базу». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.