По делу о подготовке теракта в Крыму задержаны семь человек

10 августа 2016
3 397

Семь человек задержаны по делу о подготовке теракта в Крыму, сообщает РИА Новости со ссылкой  на источник в правоохранительных органов.

«Семь человек задержаны, в том числе координаторы из Крыма — местная агентура», — заявил собеседник агентства.

«Интерфакс» сообщает о задержании троих человек.

«Были предприняты две попытки прорыва в районе г.Армянск с украинской территории — одна в ночь с 6 на 7 августа, когда пыталась пробиться диверсионно-разведывательная группа из порядка 15 человек, вторая — 8 августа с применением тяжелой техники, в том числе БМП», — рассказал источник агентства в правоохранительных органах.

По его словам, при попытке прорыва на территорию Крыма во время закладки взрывчатки в тайный схрон были задержаны по меньшей мере трое человек. Собеседник агентства отметил, что они закладывали различные виды взрывчатки — противотанковые мины и другие виды общей мощностью 40 кг в тротиловом эквиваленте.

Группой задержанных руководил гражданин Украины 1977 года рождения Евгений Панов — кадровый сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины.

«Все задержанные находятся на территории Крыма. Обвинения им пока не предъявлены. Ведутся следственные действия и допросы», — заключил источник. 

Ранее в среду ФСБ заявила, что в ночь на 7 августа в районе города Армянска в Крыму нашли и задержали украинских диверсантов, которые, как утверждается, планировали теракты на объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. При их задержании погиб российский военный.

В перестрелке на границе с Украиной в Крыму получили ранения десять российских военных

Взрывы, как утверждает ФСБ, готовило Главное управление разведки министерства обороны Украины. Среди задержанных оказался один из сотрудников управления.

Кроме того, в ночь на 8 августа, по сообщению ФСБ, в Крым дважды пытались прорваться при поддержке артиллерии группы украинских диверсантов, но были остановлены российскими силовиками. 

В Киеве отвергают все обвинения. Министерство обороны Украины, отвечая на них, предположило, что Россия такими заявлениями отвлекает внимание от того, что превращает Крым в «изолированную военную базу». 

Другие новости
Назарбаев предложил кандидата в президенты Казахстана Сегодня в 09:06 В Свердловской области суд отправил подростков в колонию за убийство мужчины с инвалидностью Сегодня в 08:49 Число погибших в серии взрывов на Шри-Ланке выросло до 310 человек Сегодня в 08:43 Кинотеатры попросили перенести премьеру «Мстителей». Ее сдвинули ради фильма «Миллиард» Сегодня в 08:33 Умер продюсер фильмов «Вечное сияние чистого разума» и «Выживший» Стив Голин Вчера в 23:52 «Дочка» «Россетей» выделит Чечне более пяти миллиардов рублей для снижения потерь электроэнергии Вчера в 23:43 В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Вчера в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Вчера в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Вчера в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Вчера в 20:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю