По делу экс-координатора «Открытой России» арестовали квартиру, проданную 11 лет назад

24 июля 2019
1 228

По делу бывшего координатора краснодарского отделения движения «Открытая Россия» Яны Антоновой, которую обвиняют в осуществлении деятельности нежелательной организации, арестовали квартиру, которую она продала 11 лет назад. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката «Правозащиты Открытки» Александра Валявского. 

По словам адвоката, арест наложили с целью обеспечить уплату возможного штрафа. Он добавил, что следователи «просто взяли старую выписку и не стали проверять». 

Яне Антоновой грозит до шести лет лишения свободы за осуществление деятельности нежелательной организации, об уголовном деле в отношении нее стало известно в апреле. 

Дело Антоновой стало третьим делом об участии в нежелательной организации в России. 21 января дело завели на члена совета «Открытой России» в Ростове-на-Дону Анастасию Шевченко. Она находится под домашним арестом. В марте в Екатеринбурге аналогичное дело завели на бывшего координатора «Открытой России» и главного редактора «Урал МБХ Медиа» Максима Верникова. 

В России нежелательными признаны британские организации — Общественное сетевое движение «Открытая Россия» (Open Russia Civic Movement, Open Russia) и правозащитный проект Otkrytaya Rossia («Открытая Россия»). 

Другие новости
В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Вчера в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Вчера в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Вчера в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Вчера в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Вчера в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Вчера в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Вчера в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Вчера в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Вчера в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю