По делу экс-координатора «Открытой России» арестовали квартиру, проданную 11 лет назад

24 июля, 12:18
1 214

По делу бывшего координатора краснодарского отделения движения «Открытая Россия» Яны Антоновой, которую обвиняют в осуществлении деятельности нежелательной организации, арестовали квартиру, которую она продала 11 лет назад. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката «Правозащиты Открытки» Александра Валявского. 

По словам адвоката, арест наложили с целью обеспечить уплату возможного штрафа. Он добавил, что следователи «просто взяли старую выписку и не стали проверять». 

Яне Антоновой грозит до шести лет лишения свободы за осуществление деятельности нежелательной организации, об уголовном деле в отношении нее стало известно в апреле. 

Дело Антоновой стало третьим делом об участии в нежелательной организации в России. 21 января дело завели на члена совета «Открытой России» в Ростове-на-Дону Анастасию Шевченко. Она находится под домашним арестом. В марте в Екатеринбурге аналогичное дело завели на бывшего координатора «Открытой России» и главного редактора «Урал МБХ Медиа» Максима Верникова. 

В России нежелательными признаны британские организации — Общественное сетевое движение «Открытая Россия» (Open Russia Civic Movement, Open Russia) и правозащитный проект Otkrytaya Rossia («Открытая Россия»). 

Другие новости
Посол России в Великобритании ушел в отставку Сегодня в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Сегодня в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Сегодня в 13:30 «Победа» не пустила на рейс женщину из-за превышения размеров ручной клади, Роспотребнадзор завел дело Сегодня в 12:47 Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11 Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа