По амнистии вышли на свободу пока только две тысячи заключенных

21 мая 2015
481

По амнистии, приуроченной ко Дню победы, по состоянию на 19 мая вышли на свободу 1763 осужденных. Об этом в четверг, 21 мая, сообщил врио заместителя главы ФСИН России Валерий Максименко, передает «Интерфакс».

Из них 693 человека, уточнил чиновник, вышли из СИЗО в связи с прекращением уголовных дел.

Остальные попавшие под амнистию не были подвергнуты наказанию, связанному с лишением свободы. Всего от уголовного наказания освобождены 15,6 тысячи человек.

Неделю назад сообщилось, что амнистия коснулась 4,3 тысячи человек.

Амнистия, объявленная Госдумой в связи с 70-летием Победы, начала действовать 24 апреля. Предполагается, что она продлится полгода и коснется 350-400 тысяч человек, в том числе 60 тысяч заключенных.

В последний раз амнистия в России объявлялась в 2013 году. В июле была принята экономическая амнистия, в декабре — в честь 20-летия Конституции. Под нее попали в том числе несколько фигурантов болотного дела, участницы группы Pussy Riot и активисты Greenpeace — участники акции на нефтяной платформе «Приразломная».

В марте ФСИН сообщала, что численность подозреваемых, обвиняемых и осужденных в учреждениях уголовно-исполнительной системы сократилась до 671 тысячи человек. Это самая низкий показатель в новейшей истории России.  

Другие новости
Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Вчера в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Вчера в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Вчера в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Вчера в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Вчера в 17:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю