Плотницкий обвинил уволенного главу МВД в дестабилизации ситуации в ЛНР

21 ноября 2017
1 847

Вооруженные люди в центре Луганска связаны с попыткой бывшего главы МВД самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игоря Корнета оспорить решение о его увольнении. Об этом сообщил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

«Сегодня в центре Луганска жители города могли видеть большое количество людей в военной форме, заявляющих, что учувствуют в учениях по приказу руководства МВД ЛНР. Данная ситуация является продолжением вчерашних кадровых изменений по законному отстранению от занимаемой должности министра внутренних дел», — сказал Плотницкий.

По его словам, эти действия не являются причиной для паники и скоро будут устранены. Он подчеркнул, что руководство республики делает все возможное, чтобы обеспечить безопасность жителей. 

Плотницкий также добавил, что оснований для ареста директора ГТРК ЛНР Анастасии Шуркаевой, руководителя администрации главы ЛНР Ирины Тейцман и начальника службы правительственной безопасности МВД ЛНР  Евгения Селиверстова никаких нет. И. о. министра внутренних дел ЛНР не давал таких распоряжений.

Ранее Корнет назвал «слухами» информацию о своей отставке. Он заявил, что в ЛНР была пресечена деятельность украинской диверсионно-разведывательной группы, планировавшей теракты. некоторые ее члены были задержаны, а поиск остальных продолжается. Бывший министр также сказал, что глава ЛНР принял решение об аресте Шуркаевой в связи с подозрениями в причастности к деятельности украинских спецслужб, а также Тейцман и Селиверстова, которые якобы участвовали в инсценировке государственного переворота в ЛНР в сентябре 2016 года. 

Накануне Плотницкий отстранил Корнета от должности министра внутренних дел республики. В его отношении было возбуждено уголовно дело, подробности которого не разглашались.

Днем 21 ноября в центре Луганска заметили вооруженных людей без опознавательных знаков. Они заблокировали доступ к административным зданиям города. «Интерфакс» со ссылкой на очевидцев сообщал, что вооруженные люди перекрыли подъезды автотранспорта к зданиям министерства внутренних дел и администрации. 

Другие новости
Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю