Асфальт в центре Москвы заменят на гранитную плитку

Новости
18:11, 25 октября
3 117
4
Поделиться

В 2017 году асфальт на некоторых улицах в центре Москвы заменят гранитной плиткой, сообщает столичный департамент по конкурентной политике. В пресс-службе департамента Дождю пояснили, что речь идет о тротуарах.

Фото: агентство «Москва»

Гранитная плитка появится на Бульварном кольце, Волхонке, Сретенке, Пречистенке, Варварке, Новой, Старой, Лубянской, Пушкинской, Болотной площадях, а также Москворецкой и Кадашевской набережных.

Для этого планируется приобрести природный камень разных цветов с Урала, из Карелии, Ленинградской и Воронежской областей. Стартовая стоимость закупок — 6,78 миллиарда рублей. 

Победитель электронного аукциона должен будет поставить более 800 тысяч квадратных метров из 87 наименований гранитной плитки, рассказала представитель департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Эльмира Султанова. 

Замену асфальта на гранит поддержала ассоциация каменной отрасли «Центр камня». Руководитель ассоциации Дмитрий Медянцев отметил, что гранит — один из самых твердых камней, который «не боится ни грязи, ни соли, ни реактивов, а также устойчив к атмосферным явлениям». «Гранит однозначно более долговечный и надежный в эксплуатации материал. Если срок службы асфальта не превышает семи лет, то гранита — фактически век», — рассказал Медянцев.

Асфальт на плитку заменят по программе «Моя улица». Ее запустили в мае. По программе запланированы реконструкция и ремонт 59 улиц, 49 парков и других территорий. Общая стоимость работ — около 120 миллиардов рублей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.