«Ведомости» узнали о возможном назначении Владимира Плигина главой ФССП

14 февраля, 19:17
1 091 0

Бывший депутат Госдумы от «Единой России» и руководитель комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин может быть назначен главой Федеральной службы судебных приставов (ФССП), сообщает «Ведомости» со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Источник газеты в Госдуме рассказал, что Плигина позовут на место действующего главы ФССП Артура Парфенчикова. Собеседник издания, близкий к Белому дому, подтвердил, что Парфенчиков займет пост главы Карелии, и не исключил приход на его место Плигина. По словам еще одного источника «Ведомостей» в аппарате парламента, эта должность для экс-депутата «мелковата». Сам Плигин не ответил на звонки газеты.

Накануне РИА Новости со ссылкой на источник в парламенте сообщило, что глава Карелии Александр Худилайнен на этой неделе уйдет в отставку. Его место может занять Парфенчиков. Издание «Вести Карелии» заявило, что Худилайнен объявит об отставке 16 февраля.

Источники РБК также называли Парфенчикова кандидатом на пост главы Карелии. По информации издания, на это место может претендовать еще и глава Рослесхоза Иван Валентик.

Охранники Путина провалили задание: кто теперь ставит своих губернаторов

Ранее «Ведомости» узнали о предстоящей отставке губернаторов Карелии, Рязанской, Свердловской, Новгородской и Ивановской областей. По информации издания, свои посты также должны были покинуть главы Пермского края и Бурятии.

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев 14 февраля подал президенту России Владимиру Путину заявление о досрочном сложении полномочий. Временно исполняющим обязанности главы региона назначили депутата Госдумы от «Единой России» Николая Любимова.

Кроме того, 6 февраля ушли в отставку глава Пермского края Виктор Басаргин и глава Бурятии Вячеслав Наговицын. Их сменили министр московского правительства Максим Решетников и замминистра транспорта Алексей Цыденов, соответственно. Накануне Путин также подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Новгородской области Сергея Митина.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера