«Ведомости» узнали о возможном назначении Владимира Плигина главой ФССП

14 февраля 2017
1 093 0

Бывший депутат Госдумы от «Единой России» и руководитель комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин может быть назначен главой Федеральной службы судебных приставов (ФССП), сообщает «Ведомости» со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Источник газеты в Госдуме рассказал, что Плигина позовут на место действующего главы ФССП Артура Парфенчикова. Собеседник издания, близкий к Белому дому, подтвердил, что Парфенчиков займет пост главы Карелии, и не исключил приход на его место Плигина. По словам еще одного источника «Ведомостей» в аппарате парламента, эта должность для экс-депутата «мелковата». Сам Плигин не ответил на звонки газеты.

Накануне РИА Новости со ссылкой на источник в парламенте сообщило, что глава Карелии Александр Худилайнен на этой неделе уйдет в отставку. Его место может занять Парфенчиков. Издание «Вести Карелии» заявило, что Худилайнен объявит об отставке 16 февраля.

Источники РБК также называли Парфенчикова кандидатом на пост главы Карелии. По информации издания, на это место может претендовать еще и глава Рослесхоза Иван Валентик.

Охранники Путина провалили задание: кто теперь ставит своих губернаторов

Ранее «Ведомости» узнали о предстоящей отставке губернаторов Карелии, Рязанской, Свердловской, Новгородской и Ивановской областей. По информации издания, свои посты также должны были покинуть главы Пермского края и Бурятии.

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев 14 февраля подал президенту России Владимиру Путину заявление о досрочном сложении полномочий. Временно исполняющим обязанности главы региона назначили депутата Госдумы от «Единой России» Николая Любимова.

Кроме того, 6 февраля ушли в отставку глава Пермского края Виктор Басаргин и глава Бурятии Вячеслав Наговицын. Их сменили министр московского правительства Максим Решетников и замминистра транспорта Алексей Цыденов, соответственно. Накануне Путин также подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Новгородской области Сергея Митина.

Другие новости
Фанаты в Мексике вызвали землетрясение во время матча сборной страны с Германией Сегодня в 01:00 Близкие к Кириенко чиновники возглавят два кремлевских управления Вчера в 23:45 Сборная Бразилии сыграла вничью со Швейцарией на ЧМ-2018 Вчера в 23:02 Терри Гиллиам лишился прав на фильм «Человек, который убил Дон Кихота» Вчера в 22:58 Петиция против пенсионной реформы собрала подписи для рассмотрения в правительстве Вчера в 23:03 Бывший советник Трампа рассказал об отказе от предложения россиянина о компромате на Клинтон Вчера в 21:51 «Навальный играет в футбол?» Слуцкий упомянул оппозиционера в эфире «Первого канала» Вчера в 20:36 Мексика обыграла Германию на ЧМ-2018 Вчера в 19:51 После убийства многодетной матери на Кубани отменили 36 отказов в возбуждении дел Вчера в 19:25 Правительство откажется от расчета пенсий в баллах Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков дождя за неделю