Племянника Путина выдвинули в лидеры партии «Народ против коррупции»

4 июля, 19:01
3 355

Двоюродного племянника президента России Владимира Путина, предпринимателя Романа Путина выдвинули на должность председателя партии «Народ против коррупции». Об этом сообщается на сайте партии.

Решение о назначении Путина примут на съезде партии 5 июля.

В сообщении отмечается, что Роман Путин вступил в партию 21 июня, он «имеет большой опыт общественной и политической деятельности, в области государственной службы». «Эффективный предприниматель. Партия получит новый импульс в развитии антикоррупционной деятельности, реализации различных социальных проектов», — следует из заявления.

На сайте партии «Народ против коррупции» говорится, что она создана для того, «чтобы законными средствами бороться с последствиями и в первую очередь, с причинами возникновения коррупции».

В марте «Коммерсант» со ссылкой на источники писал, что Роман Путин планирует создать собственную партию для участия в выборах в Госдуму. Сам Путин рассказал, что основной целью партии будет помощь индивидуальным предпринимателям и самозанятым.

Роман Путин — сын двоюродного брата президента Игоря Путина. Ранее он был оперативником ФСБ и советником губернатора Новосибирской области на общественных началах

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В пригороде Махачкалы произошли столкновения местных жителей с силовиками. Есть пострадавшие Вчера в 23:35 Писатель Милан Кундера получил престижную чешскую премию. Год назад ему вернули гражданство Чехии Вчера в 22:58 Навальный ответил на предположение Путина о том, что он сам принял «Новичок» Вчера в 22:21 ЕСПЧ присудил 50 тысяч евро компенсации чеченцу. О его пытках писала Анна Политковская Вчера в 23:03 «Роскосмос» и «Первый канал» снимут фильм в космосе Вчера в 21:42 Путин внес в Госдуму пакет законопроектов в развитие поправок к Конституции Вчера в 21:28 «Яндекс» договорился о покупке Тинькофф банка за 5,5 миллиарда долларов Вчера в 19:44 Le Monde: Путин в разговоре с Макроном допустил, что Навальный сам принял «Новичок» Вчера в 18:48 В Петербурге учителей обязали сообщать о причастности школьников к «неформальным молодежным объединениям» Вчера в 19:33 Коллегия судей приняла отставку главы Мосгорсуда Ольги Егоровой Вчера в 17:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю