Племянник замглавы «Ритуала» избавился от активов в России после расследования Голунова

21 июля, 16:23
7 665

Девятнадцатилетний Егор Мазараки, чей дядя работает первым заместителем главы подведомственного мэрии Москвы ГБУ «Ритуал», полностью избавился от российского бизнеса после выхода расследования Ивана Голунова о связи московского ритуального рынка с ФСБ. Об этом пишет «Медуза».

Егор Мазараки — второй слева. Скриншот: «Медуза»

Расследование, из-за которого, по мнению Голунова, было сфабриковано уголовное дело против него, было опубликовано 1 июля «Медузой» и одновременно десятками других изданий. В нем утверждается, что контроль над рынком ритуальных услуг в Москве и области получили люди, близкие к руководителю московского управления ФСБ Алексею Дорофееву и его помощнику Марату Медоеву, а также семье братьев из Ставропольского края Льва и Валериана Мазараки. Последний в должности первого заместителя директора «Ритуала» после реорганизации контролирует основные подразделения ГБУ.

Спустя десять дней после выхода расследования Мазараки-младший избавился, в частности, от 51% в строительной компании «Трейдком». Он вошел в состав учредителей в конце апреля. Актив получил единственный владелец концертной площадки Arena by Soho Family Рустам Мамедов. 20 июля охранники Arena избили троих журналистов — по словам пострадавших, за плакат с митинга в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму.

Также Егор Мазараки перестал быть владельцем банного комплекса «Трехгорные бани», компаний «Джуби» и «Джиэфси». Они арендуют площадку в Трехгорной мануфактуре, где расположены клубы, входящие в холдинг Soho Family, и другие заведения. В них, согласно расследованию Голунова, часто отдыхают члены семьи Мазараки, их бизнес-партнеры и друзья, среди которых замначальника УФСБ Марат Медоев.

Часть бизнеса на Трехгорной мануфактуре, в том числе барбершоп «20/15» и Трехгорные бани, получил от Мазараки Вячеслав Мартыненко, с которым они были знакомы еще в Ставрополе.

Другие клубно-ресторанные активы Егор Мазараки передал Игорю Нелюбову, который управляет развлекательным бизнесом семьи, а в прошлом руководил стриптиз-клубом «Красная Шапочка». Нелюбов, помимо этого, значится гендиректором компании-владельца товарного знака и интернет-домена площадки Arena.

 

Другие новости
Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Сегодня в 17:24 В Перми автобус врезался в магазин: один человек погиб, 20 пострадали Сегодня в 16:49 Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Сегодня в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Сегодня в 15:41 Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения Сегодня в 14:21 В Петербурге задержали активиста из-за подозрения в подготовке беспорядков Сегодня в 12:26 Бузова закрыла свой инстаграм после скандала из-за шутки о блокаде Сегодня в 11:31 Опубликована расшифровка переговоров севшего в поле A321 с диспетчерами Сегодня в 11:14 При пожаре в одесском отеле погибли девять человек Сегодня в 11:00 The Moscow Times: врачей не предупредили, что пострадавшие при взрыве заражены радиацией Сегодня в 10:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю