Playboy перестанет печатать фотографии обнаженных женщин

13 октября 2015
12 739 0

Playboy полностью откажется от публикации фотографий обнаженных женщин, которые появлялись на страницах журнала на протяжении нескольких десятилетий, сообщает New York Times.

Такое решение было принято в рамках обновления журнала, который должен выйти в новом дизайне к марту следующего года. По словам гендиректора компании-владельца Playboy Скотта Фландерса, журнал оказался погребен под изменениями, которые помог привнести в мир. «Эту битву мы выиграли, и теперь любой человек находится в одном клике от любого сексуального развлечения — бесплатно», — пояснил он.

Он отметил, что в августе прошлого года фотографии обнаженных женщин перестали появляться на сайте журнала, что привело к резкому «омоложению» аудитории (с 47 до 30 лет) и четырехкратному росту трафика.

Представители издания рассказали NYT, что Playboy по-прежнему будет публиковать фотографии одетых женщин в «провокативных позах».

Основанный в 1953 году Хью Хефнером журнал в 1975 году продавался тиражом в 5,6 млн экземпляров. Сейчас же издание переживает кризис — его тираж составляет 800 тысяч.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10 Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Вчера в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Вчера в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Вчера в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Вчера в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Вчера в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Вчера в 21:08 Глава Генштаба рассказал о сокращении российской группировки в Сирии Вчера в 21:59 Суд обязали рассмотреть жалобу Навального на бездействие следствия Вчера в 20:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера