Министр транспорта пообещал рост тарифов по системе «Платон»

7 октября 2016

Тестовый период работы системы «Платон» начал завершаться, из-за этого его тариф за километр пути для грузовых автомобилей может быть повышен. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на слова министра транспорта Максима Соколова.

Министр рассказал, что система работает нормально. По итогам ее работы уже поступило более 14 миллиардов рублей в бюджет и федеральный дорожный фонд. «Поэтому этот тестовый период объективным ходом завершается», — пояснил он.

Он сказал, что решение о повышении тарифов может быть принято на рубеже 2016 и 2017 годов. В начале этого года, по его словам, было решено продлить тестовый режим работы «Платона» и сохранить тариф на уровне 1,53 рубля за километр.

Соколов также добавил, что для реализации проекта в дорожной отрасли необходимо вернуться к той финансовой модели, которая задумывалась изначально — к 3,06 рубля за километр пути.

Систему для взимания платы с грузовиков массой более 12 тонн «Платон» была запущена в ноябре прошлого года. После ее запуска дальнобойщики по всей России вышли с массовыми акциями протеста. До 1 марта 2016 года действовал льготный тариф системы, в феврале этого года его продлили до конца июня 2017 года.

Другие новости
Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Сегодня в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Сегодня в 21:15 Сербская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине Сегодня в 20:47 «Радио Свобода»: в Таджикистане задержали планировавших атаковать российскую базу боевиков ИГ Сегодня в 20:22 В Москве пьяный полицейский выбил коллеге зубы крышкой от мусорной урны Сегодня в 19:58 Со стороны сектора Газа запустили более 80 ракет по Израилю Сегодня в 19:14 В Twitter задумались о введении функции редактирования твитов Сегодня в 18:59 Морриконе подаст в суд на немецкий Playboy за интервью со словом «кретин» в адрес Тарантино Сегодня в 18:28 Между Южным и Северным Кипром впервые за восемь лет открыли новые пограничные переходы Сегодня в 18:53 Суд заблокировал сайты группы «Кэшбери». ЦБ нашел в ней признаки финансовой пирамиды Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю