Министр транспорта пообещал рост тарифов по системе «Платон»

7 октября 2016
718 4

Тестовый период работы системы «Платон» начал завершаться, из-за этого его тариф за километр пути для грузовых автомобилей может быть повышен. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на слова министра транспорта Максима Соколова.

Министр рассказал, что система работает нормально. По итогам ее работы уже поступило более 14 миллиардов рублей в бюджет и федеральный дорожный фонд. «Поэтому этот тестовый период объективным ходом завершается», — пояснил он.

Он сказал, что решение о повышении тарифов может быть принято на рубеже 2016 и 2017 годов. В начале этого года, по его словам, было решено продлить тестовый режим работы «Платона» и сохранить тариф на уровне 1,53 рубля за километр.

Соколов также добавил, что для реализации проекта в дорожной отрасли необходимо вернуться к той финансовой модели, которая задумывалась изначально — к 3,06 рубля за километр пути.

Систему для взимания платы с грузовиков массой более 12 тонн «Платон» была запущена в ноябре прошлого года. После ее запуска дальнобойщики по всей России вышли с массовыми акциями протеста. До 1 марта 2016 года действовал льготный тариф системы, в феврале этого года его продлили до конца июня 2017 года.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Сегодня в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 21:27 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера