Дальнобойщики сообщили в МВД о принуждении к участию в протестах против «Платона»

18 марта, 17:02
8 854 5

МВД России рассмотрит заявление о принуждении водителей к протестам против «Платона» — системы оплаты за проезд грузовых автомобилей тяжелее 12 тонн по федеральным трассам. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

«В МВД России поступило заявление от руководства общественного движения водителей большегрузов, в котором приводится информация о принуждении водителей к протестам», — рассказала официальный представитель МВД Ирина Волк. Она не уточнила подробности.

Ранее глава Объединения перевозчиков России Андрей Бажутин сообщил, что 27 марта дальнобойщики планируют провести бессрочную стачку, на которой потребуют отмены системы «Платон» и выразят недоверие президенту страны Владимиру Путину.

С 15 апреля по решению правительства тариф «Платона» увеличится  с 1,53 до 3,06 рубля за километр. Его также планируют индексировать в июле 2018 года.

Система «Платон» была введена в ноябре 2015 года. Изначально тариф должен был составлять 3,73 рубля за один километр, но из-за массовых протестов дальнобойщиков правительство решило временно снизить его до 1,53 рубля. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера