Перевозчикам с неоплаченными штрафами «Платона» закроют выезд из страны

27 декабря 2016
674

Перевозчикам запретят пересекать границу при наличии неоплаченных штрафов за уклонение от оплаты проезда по федеральным трассам в системе «Платон». Соответствующее постановление правительства опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Документ наделяет таможенные органы полномочиями контроля за соблюдением законодательства о внесении платы в системе «Платон».

В сообщении Минтранса отмечается, что теперь, если автоперевозчик имеет неоплаченный штраф «Платона», он не сможет пересечь границу до устранения нарушения. В случае, если факт уклонения от уплаты штрафа зафиксирован после выезда, автоперевозчик не сможет въехать на территорию России, не уплатив штраф.

Тариф для большегрузов весом более 12 тонн по системе «Платон» действует с ноября 2015 года. Изначально он планировался на уровне 3,73 рубля за один километр, но после массовых протестов дальнобойщиков был снижен до 1,53 рубля. 

В декабре министр транспорта Максим Соколов заявил, что в 2017 году тариф по системе «Платон» увеличат в два раза. Теперь перевозчики будут платить до 3,06 рубля за километр пути.

Другие новости
«Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю