Путин заявил о необходимости сбалансировать решение о повышении тарифов в системе «Платон»

8 декабря 2016
820 0

Президент России Владимир Путин завил, что решение о возможном повышении тарифов для большегрузных автомобилей в рамках системы «Платон» нужно сбалансировать и хорошо просчитать, передает «Интерфакс». 

Ранее профессор кафедры конституционного и административного права Высшей школы экономики Илья Шаблинский заявил, что дальнейшее повышение тарифов на проезд большегрузов ударит по малому бизнесу.

«Проблема известна, и я полностью на вашей стороне в том смысле, что мы должны поддержать малый бизнес»,— прокомментировал президент слова Шаблинского на заседании Совета по правам человека.

Путин отметил, что подобные «Платону» системы существуют во многих странах, в том числе и в тех, где дороги изначально строились с расчетом на проезд по ним большегрузных автомобилей. При этом он обещал обратить внимание правительства на позицию малого бизнеса по вопросу дальнейшего повышения тарифов системы «Платон».

В начале ноября газета «Ведомости» сообщила о предложении правительства вдвое повысить тариф на «Платон».

Систему оплаты за проезд грузовиков тяжелее 12 тонн по федеральным трассам «Платон» запустили в ноябре 2015 года. Ее запуск стал причиной массовых акций протеста дальнобойщиков. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера