РБК узнало об уступке дальнобойщикам правительством

Новости
08:29, 25 января
9 719
5
Поделиться

Министерство экономического развития предложит правительству отказаться от повышения действующего тарифа в 1,53 рубля за километр за проезд большегрузов по федеральным трассам, сообщает в понедельник, 25 января, РБК. 

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости 

По словам собеседников РБК в Госдуме и правительстве, такое решение может быть принято и цену продлят до октября 2016 года.

«Принятый в настоящее время тариф в 1,53 руб. за километр пройденного пути — это, по сути, было предложение, которое Минэкономразвития в качестве компромисса на совещании у Аркадия Дворковича высказывало еще летом. Сейчас оно поддержано, но на очень короткий промежуток», — сказал источник РБК. 

По словам собесеседников агентства при рабочей группе Минтранса, которая занимается вопросами внедрения «Платона», на одном из заседаний обсуждалось предложение продлить срок действия тарифа в 1,53 рубля до 15 ноября 2016 ода, однако решения принято не было. Представитель Минтранса же сказал, что такого предложения не было.

Один из высокопоставленных думских собеседников РБК сказал, что размер платы за проезд будет обсуждаться у вице-премьера Аркадия Дворковича в январе-феврале. 

С 15 ноября и до 29 февраля 2016 года водители грузовых автомобилей массой более 12 тонн будут платить 1,53 рубля за каждый пройденный километр федеральных дорог. Тариф изменят с 1 марта 2016 года: за один километр будут платить уже 3,06 рубля. Эти правила действуют до конца 2018 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.