Сервисы YouTube Music и YouTube Premium стали доступны в России

18 июня, 19:05
1 732

Стриминговый сервис YouTube Music стал доступен в России, сообщается в блоге компании. Одновременно запущена платная подписка YouTube Premium.

В YouTube Music есть система рекомендаций в зависимости от истории просмотров и местоположения, плейлисты по жанрам, настроению и виду активности, а также умный поиск. Пользователи бесплатной версии могут слушать музыку с рекламой. Платная подписка убирает рекламу, позволяет слушать музыку в фоновом режиме и скачивать контент. 

Подписка на YouTube Music Premium стоит 169 рублей в месяц в Google Play и 229 рублей в AppStore. Если у пользователя уже есть подписка на Google Play Music, он может пользоваться YouTube Music без ограничений. При оформлении подписки на YouTube Premium открывается доступ ко всем трем сервисам. Она стоит 199 рублей на индивидуальном и 299 рублей — на семейном тарифе, к которому можно подключить до шести пользователей. 

Google запустила платный стриминговый сервис YouTube Red в 2015 году в результате ребрендинга сервиса Music Key. Подписчикам давался доступ к просмотру видео без рекламы, эксклюзивному контенту от партнеров и сервису Google Play Music. В мае 2018 года Google анонсировала разделение YouTube Red на YouTube Music и YouTube Premium. В конце месяца новые сервисы запустили в США, Австралии, Новой Зеландии, Мексике и Южной Корее.

Другие новости
МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю