Сервисы YouTube Music и YouTube Premium стали доступны в России

18 июня, 19:05
1 756

Стриминговый сервис YouTube Music стал доступен в России, сообщается в блоге компании. Одновременно запущена платная подписка YouTube Premium.

В YouTube Music есть система рекомендаций в зависимости от истории просмотров и местоположения, плейлисты по жанрам, настроению и виду активности, а также умный поиск. Пользователи бесплатной версии могут слушать музыку с рекламой. Платная подписка убирает рекламу, позволяет слушать музыку в фоновом режиме и скачивать контент. 

Подписка на YouTube Music Premium стоит 169 рублей в месяц в Google Play и 229 рублей в AppStore. Если у пользователя уже есть подписка на Google Play Music, он может пользоваться YouTube Music без ограничений. При оформлении подписки на YouTube Premium открывается доступ ко всем трем сервисам. Она стоит 199 рублей на индивидуальном и 299 рублей — на семейном тарифе, к которому можно подключить до шести пользователей. 

Google запустила платный стриминговый сервис YouTube Red в 2015 году в результате ребрендинга сервиса Music Key. Подписчикам давался доступ к просмотру видео без рекламы, эксклюзивному контенту от партнеров и сервису Google Play Music. В мае 2018 года Google анонсировала разделение YouTube Red на YouTube Music и YouTube Premium. В конце месяца новые сервисы запустили в США, Австралии, Новой Зеландии, Мексике и Южной Корее.

Другие новости
В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Сегодня в 17:46 Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30 В России с начала года погибли в ДТП почти 15 тысяч человек Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю