Мишель Платини снял свою кандидатуру с выборов президента ФИФА

7 января 2016
1 096 0

Отстраненный от футбольной деятельности глава УЕФА Мишель Платини снял свою кандидатуру с выборов президента Международной федерации футбола (ФИФА). Об этом в четверг, 7 января, сообщает Associated Press. 

Он заявил, что сделал это ради борьбы с обвинениями в коррупции.

«Я снимаю свою кандидатуру. У меня нет времени и средств встречаться с избирателями, бороться наравне с другими кандидатами. Снимая свою кандидатуру, я сконцентрируюсь на борьбе с обвинениями в коррупции», — сказал Платини в интервью изданию L'Equipe.

Выборы нового президента ФИФА пройдут 26 февраля в Цюрихе

Ранее швейцарское федеральное бюро юстиции открыло дело против президента ФИФА Йозефа Блаттера, которого подозревают в том, что он незаконно перевел два миллиона швейцарских франков Платини в 2011 году.

В конце декабря арбитражная палата комитета по этики ФИФА отстранила Блаттера и  Платини от футбола на восемь лет. Позднее оба чиновника заявили, что оспорят это решение в Спортивнов арбитражном суде. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера