Платежеспособность россиян по кредитам достигла минимума за три года

19 мая 2014
2 029

К началу мая платежеспособность россиян по кредитам достигла трехлетнего минимума, говорится в аналитическом обзоре коллекторского агентства «Секвойя кредит консолидейшн». Об этом в понедельник, 19 мая, сообщает ИТАР-ТАСС.

Из обзора следует, что просроченная задолженность в России продолжает расти и к началу мая достигла 514,8 миллиарда рублей. С начала года этот показатель вырос на рекордные 17%. За первые четыре месяца 2013 года она выросла на 14%, в 2012 году за такой же период — на 4,3%.

Аналитики агентства связывают рост просрочки в первую очередь со снижением реально располагаемых доходов населения, а также с ростом инфляции и безработицы.

Согласно обзору, темпы выдачи кредитов замедляются. На начало мая банки выдали кредитов физическим лицам на 10,3 триллиона рублей, с начала года показатель вырос на 3,5%, это минимальный рост за четыре года. За аналогичный период 2013 года показатель вырос на 8,4%.

Еще одной негативной тенденцией стало усложнение банками процедуры рефинансирования через ужесточение условий кредитования и требований к заемщикам, отмечают в «Секвойя кредит консолидейшн».

Другие новости
Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю