Sunday Times узнала о планах Великобритании потребовать 11 млрд евро после выхода из ЕС

12 марта, 11:24
1 079 0

Сразу после объявления начала процедуры по выходу Великобритании из Евросоюза премьер-министр страны Тереза Мэй планирует обратиться в Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) и потребовать возврата девяти миллиардов фунтов стерлингов (11 миллиардов евро). Об этом сообщает The Sunday Times со ссылкой на высокопоставленных чиновников в британском правительстве.

Эти деньги принадлежат Великобритании и хранятся на счетах в ЕИБ. Источники The Times в правительстве утверждают, что Великобритания не только не должна платить Евросоюзу за выход из его состава, но и должна потребовать деньги от него. Соответствующий документ с требованием Великобритании вернуть 11 миллиардов евро со счетов ЕИБ уже подготовил юрист Мартин Хоув по поручению британского правительства, утверждают источники The Times.

Накануне телеканал Sky News сообщил, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй официально объявил о запуске процедуры по выходу из Евросоюза во вторник, 14 марта. По информации The Sunday Times, требование о возврате 11 миллиардов евро Великобритания предъявит вскоре после этого.

После итогов референдума летом 2016 года представители руководства стран-членов Евросоюза заявили, что при выходе из ЕС Великобритания должна будет выплатить компенсацию. Ее размер европейские юристы оценили примерно в 60 миллиардов евро. При этом британские специалисты не нашли правовых оснований для такой выплаты.

Референдум о выходе Великобритании из Евросоюза состоялся 23 июня 2016 года. По его итогам более 50% проголосовавших поддержали Brexit.

 

Выход Британии из ЕС: что это значит для нас всех. Семь последствий. От падения фунта до отделения Шотландии

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мэрия Москвы назвала провокацией намерение Яшина провести «День свободных выборов» Сегодня в 10:22 Двух жителей Чечни осудили на 13 и 15 лет колонии по делу о захвате заложников в Буденновске Сегодня в 10:18 «Лаборатория Касперского» заявила об ущербе от запрета США на использование ее продукции Сегодня в 09:49 Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией Сегодня в 09:14 Украина рассказала о предусмотренных в бюджете США поставках летального оружия Сегодня в 08:47 Более 60% россиян выразили готовность голосовать за Путина на выборах президента Сегодня в 07:56 Советник Трампа заявил о ведении Россией «войны нового поколения» Сегодня в 07:36 Тела погибших при крушении вертолета в Иркутской области нашли на дне Ангары Сегодня в 06:56 «Известия» узнали об обмене пленными между Киевом и Донбассом до 25 декабря Сегодня в 06:14 Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» Сегодня в 05:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера