Sunday Times узнала о планах Великобритании потребовать 11 млрд евро после выхода из ЕС

12 марта 2017
1 080 0

Сразу после объявления начала процедуры по выходу Великобритании из Евросоюза премьер-министр страны Тереза Мэй планирует обратиться в Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) и потребовать возврата девяти миллиардов фунтов стерлингов (11 миллиардов евро). Об этом сообщает The Sunday Times со ссылкой на высокопоставленных чиновников в британском правительстве.

Эти деньги принадлежат Великобритании и хранятся на счетах в ЕИБ. Источники The Times в правительстве утверждают, что Великобритания не только не должна платить Евросоюзу за выход из его состава, но и должна потребовать деньги от него. Соответствующий документ с требованием Великобритании вернуть 11 миллиардов евро со счетов ЕИБ уже подготовил юрист Мартин Хоув по поручению британского правительства, утверждают источники The Times.

Накануне телеканал Sky News сообщил, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй официально объявил о запуске процедуры по выходу из Евросоюза во вторник, 14 марта. По информации The Sunday Times, требование о возврате 11 миллиардов евро Великобритания предъявит вскоре после этого.

После итогов референдума летом 2016 года представители руководства стран-членов Евросоюза заявили, что при выходе из ЕС Великобритания должна будет выплатить компенсацию. Ее размер европейские юристы оценили примерно в 60 миллиардов евро. При этом британские специалисты не нашли правовых оснований для такой выплаты.

Референдум о выходе Великобритании из Евросоюза состоялся 23 июня 2016 года. По его итогам более 50% проголосовавших поддержали Brexit.

 

Выход Британии из ЕС: что это значит для нас всех. Семь последствий. От падения фунта до отделения Шотландии

Другие новости
SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20 Таможня предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом Сегодня в 02:15 Сейсмологи связали землетрясение в Мексике с прыжками фанатов во время матча с Германией Сегодня в 01:00 Близкие к Кириенко чиновники возглавят два кремлевских управления Вчера в 23:45 Сборная Бразилии сыграла вничью со Швейцарией на ЧМ-2018 Вчера в 23:02 Терри Гиллиам лишился прав на фильм «Человек, который убил Дон Кихота» Вчера в 22:58 Петиция против пенсионной реформы собрала подписи для рассмотрения в правительстве Вчера в 23:03 Бывший советник Трампа рассказал об отказе от предложения россиянина о компромате на Клинтон Вчера в 21:51 «Навальный играет в футбол?» Слуцкий упомянул оппозиционера в эфире «Первого канала» Вчера в 20:36 Мексика обыграла Германию на ЧМ-2018 Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю