Sunday Times узнала о планах Великобритании потребовать 11 млрд евро после выхода из ЕС

12 марта, 11:24
1 079 0

Сразу после объявления начала процедуры по выходу Великобритании из Евросоюза премьер-министр страны Тереза Мэй планирует обратиться в Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) и потребовать возврата девяти миллиардов фунтов стерлингов (11 миллиардов евро). Об этом сообщает The Sunday Times со ссылкой на высокопоставленных чиновников в британском правительстве.

Эти деньги принадлежат Великобритании и хранятся на счетах в ЕИБ. Источники The Times в правительстве утверждают, что Великобритания не только не должна платить Евросоюзу за выход из его состава, но и должна потребовать деньги от него. Соответствующий документ с требованием Великобритании вернуть 11 миллиардов евро со счетов ЕИБ уже подготовил юрист Мартин Хоув по поручению британского правительства, утверждают источники The Times.

Накануне телеканал Sky News сообщил, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй официально объявил о запуске процедуры по выходу из Евросоюза во вторник, 14 марта. По информации The Sunday Times, требование о возврате 11 миллиардов евро Великобритания предъявит вскоре после этого.

После итогов референдума летом 2016 года представители руководства стран-членов Евросоюза заявили, что при выходе из ЕС Великобритания должна будет выплатить компенсацию. Ее размер европейские юристы оценили примерно в 60 миллиардов евро. При этом британские специалисты не нашли правовых оснований для такой выплаты.

Референдум о выходе Великобритании из Евросоюза состоялся 23 июня 2016 года. По его итогам более 50% проголосовавших поддержали Brexit.

 

Выход Британии из ЕС: что это значит для нас всех. Семь последствий. От падения фунта до отделения Шотландии

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Главный акционер банка «Открытие» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56 Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05 Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму Сегодня в 00:37 «Матч ТВ» опроверг информацию о предложении футбольным клубам платить за участие в эфире Вчера в 23:51 Предполагаемый участник теракта в Барселоне заявил о краже своих документов Вчера в 23:23 Трамп осудил снос памятников конфедератам в США Вчера в 23:11 ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне Вчера в 22:29 Власти Каталонии сообщили о задержании двоих подозреваемых в теракте в Барселоне Вчера в 22:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера