Самолет Airbus A319 совершил экстренную посадку в Хабаровске

11 ноября 2015
6 507 2

Самолет дальневосточной авиакомпании «Аврора» Airbus A319-111, следовавший рейсом из Хабаровска на Камчатку, был вынужден вернуться и совершить экстренную посадку в аэропорту вылета, сообщила ТАСС представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СК Оксана Полшакова.

«По предварительным данным, посадка потребовалась лайнеру из-за трещин на стекле кабины пилотов, — пояснила она. — Сейчас ведется сбор информации, если сведения об инциденте подтвердятся, может быть инициирована доследственная проверка».

Самолет вылетел в камчатский аэропорт Елизово из Хабаровска в 10:25 по местному времени. Вскоре после взлета пилоты решили развернуться и отработать топливо для посадки в аэропорту Хабаровска, которая состоялась примерно в 13:45.

Инциденты такого рода время от времени происходят на пассажирских рейсах, однако стекла кабины пилотов состоят из нескольких слоев материала, что позволяет серьезно задержать разрушение всей конструкции после трещины во внешнем слое.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера