Самолет Airbus A319 совершил экстренную посадку в Хабаровске

11 ноября 2015
6 507 2

Самолет дальневосточной авиакомпании «Аврора» Airbus A319-111, следовавший рейсом из Хабаровска на Камчатку, был вынужден вернуться и совершить экстренную посадку в аэропорту вылета, сообщила ТАСС представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СК Оксана Полшакова.

«По предварительным данным, посадка потребовалась лайнеру из-за трещин на стекле кабины пилотов, — пояснила она. — Сейчас ведется сбор информации, если сведения об инциденте подтвердятся, может быть инициирована доследственная проверка».

Самолет вылетел в камчатский аэропорт Елизово из Хабаровска в 10:25 по местному времени. Вскоре после взлета пилоты решили развернуться и отработать топливо для посадки в аэропорту Хабаровска, которая состоялась примерно в 13:45.

Инциденты такого рода время от времени происходят на пассажирских рейсах, однако стекла кабины пилотов состоят из нескольких слоев материала, что позволяет серьезно задержать разрушение всей конструкции после трещины во внешнем слое.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Саакашвили посоветовал Порошенко уйти в отставку Сегодня в 14:46 СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 14:33 Режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения Бьорк в домогательствах Сегодня в 14:28 В Госдуме заявили об угрозе для России при ракетных ударах КНДР и США Сегодня в 14:01 Forbes назвал Роулинг самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы Сегодня в 13:32 Представитель Мединского разъяснил ситуацию с оппонентами его диссертации Сегодня в 13:26 МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера