Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик

Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику

19 июля, 02:56
1 067

Министерство финансов подготовило план по снижению влияния санкций на российскую экономику, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на текст документа.

Документ в начале июля одобрили на совещании у первого вице-премьера Антона Силуанова. До конца июля в правительстве планируют создать рабочую группу по противодействию санкциям. Минфин при этом наделят правом разрабатывать соответствующие меры в финансовой сфере.

В плане действий — пять блоков и 17 пунктов. Среди них — разработка к августу стратегии сокращения использования доллара во внешнеторговых транзакциях и переход на расчеты «преимущественно в национальных валютах». Активное сокращение Центробанком резервов в американских облигациях «Коммерсантъ» называет вероятной частью плана.

Во втором блоке документа речь идет о доступе попавших под санкции компаний к внутреннему финансовому рынку. В плане действий также говорится об ограничении «недобросовестной конкуренции» со стороны стран, которые ввели против России санкции, ограничении доступа к данным о компаниях, которые могут попасть под санкции, и создании «специальных административных районов», в которых бизнес мог бы не раскрывать информацию о структуре собственности.

Минфин также намерен подготовить проект санкций против Украины, который включает в себя возможность блокировать активы физических лиц, включая политиков, сотрудников силовых ведомств и членов правительства страны.

«Коммерсантъ» называет план «ограничителем эскалации» в вопросе санкций. Документ, как отмечает газета, поможет «отвечать на внутрироссийские радикальные антисанкционные инициативы — формально все возможные ответы включены в план в умеренной форме».

 

Другие новости
Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю