«Известия» проиграли в суде по иску о плакатах про Володина и Грефа

18 апреля 2016
2 191

Арбитражный суд Москвы отказал «Известиям» в взыскании компенсации с операторов наружной рекламы Russ Outdoor и Gallery из-за размещения плакатов с надписью «Володин и Греф — не геи», на которых также была надпись «Из новостей делаем “Известия”». Об этом в понедельник, 18 апреля, передает корреспондент Дождя.

В суде газета «Известия» требовала опровергнуть тот факт, что издание причастно к размещению таких плакатов. Представитель газеты сказала, что ответчиков (операторов наружной компании) требовали написать на тех же плакатах, что «Известия» не являются клиентами компаний.

Кроме того, газета требовала выплаты компенсаций. По словам представителя издания, для «Известий» был важен тот факт, что газета не имеет к плакатам никакого отношения.

Операторы рекламы, в свою очередь, сказали, что у них есть около семи тысячи ситибордов, а уследить за всеми они не могут.

Плакаты с надписью «Володин и Греф — не геи» появились на Пятницкой улице и Зацепском валу в ноябре 2015 года. После инцидента рекламные операторы обратились в полицию. В середине февраля газета «Известия» подала иск о защите деловой репутации в Арбитражный суд Москвы.

Другие новости
«Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Вчера в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю