Турция возложила ответственность за теракт в Анкаре на режим Асада

18 февраля 2016
2 649

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу обвинил в совершении теракта в центре Анкары, где погибли не менее 28 человек, сирийских курдов, сообщает агентство Anadolu в четверг, 18 февраля. 

Фото: AP

«В данный момент ситуация с организаторами теракта вполне ясна. Этот теракт провели представители сепаратистской террористической организации РПК (Рабочая партия Курдистана) и член ОНС (Отряд народной самообороны) , прибывший в страну из Сирии», — сказал Давутоглу.

По словам премьер-министра, теракт совершил мужчина по имени Салих Неджар 1992 года рождения. Всего после теракта были задержаны девять человек, расследование продолжается. 

«Вчерашний теракт был нацелен как на наш народ, так и военных и госслужащих, осуществляющих почетную миссию в рядах наших Вооруженных Сил», — резюмировал премьер.

Давутоглу добавил, что ответственность за теракт несет в том числе режим президента Сирии Башара Асада, который, по его словам, поддерживает местных курдов, передает Associated Press.

Взрыв в центре Анкары прогремел 17 февраля, 28 человек погибли, 61 получил ранения. Через некоторое время после него турецким СМИ запретили публиковать о нем информацию, ссылаясь на официальных лиц. 

РПК в Турции признана террористической организацией. 

Вскоре после теракта, 18 февраля, турецкие ВВС нанесли авиаудары по позициям курдов на севере Ирака. 

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю