Пятнадцать осужденных вскрыли вены во время этапа

28 мая 2015
7 203 0

Поезд «Вологда – Мурманск» остановили на Ладожском вокзале в Санкт-Петербурге для оказания медицинской помощи 15 осужденным, вскрывшим себе вены в спецвагоне по пути в колонию. Об этом в четверг, 28 мая, сообщает Piter.tv.

По данным Piter.tv, все 15 осужденных находились в Вологде транзитом: один из них родом из Алтайского края, остальные из Петрозаводска и Коми.

В петербургском управлении Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) «Интерфаксу» рассказали, что двое из 15 осужденных, предпринявших попытку суицида, госпитализированы.

«Подъезжая к Петербургу, заключенные предприняли попытку шантажа. Нанесенные ими себе травмы не угрожают жизни, двое были госпитализированы, но после оказания помощи все продолжат этап», — сообщил сотрудник УФСИН.

Предполагается, что осужденные могли устроить диверсию, чтобы остановить поезд и сбежать. Согласно другой версией, они недовольны сменой места отбытия наказания: осужденных этапируют в Карелию из Коми, где расформировывается одна из колоний. Сотрудники правоохранительных органов выясняют детали происшествия.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера