Пятнадцать осужденных вскрыли вены во время этапа

28 мая 2015
7 202 0

Поезд «Вологда – Мурманск» остановили на Ладожском вокзале в Санкт-Петербурге для оказания медицинской помощи 15 осужденным, вскрывшим себе вены в спецвагоне по пути в колонию. Об этом в четверг, 28 мая, сообщает Piter.tv.

По данным Piter.tv, все 15 осужденных находились в Вологде транзитом: один из них родом из Алтайского края, остальные из Петрозаводска и Коми.

В петербургском управлении Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) «Интерфаксу» рассказали, что двое из 15 осужденных, предпринявших попытку суицида, госпитализированы.

«Подъезжая к Петербургу, заключенные предприняли попытку шантажа. Нанесенные ими себе травмы не угрожают жизни, двое были госпитализированы, но после оказания помощи все продолжат этап», — сообщил сотрудник УФСИН.

Предполагается, что осужденные могли устроить диверсию, чтобы остановить поезд и сбежать. Согласно другой версией, они недовольны сменой места отбытия наказания: осужденных этапируют в Карелию из Коми, где расформировывается одна из колоний. Сотрудники правоохранительных органов выясняют детали происшествия.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Художницу-акционистку Ненашеву задержали на Красной площади Сегодня в 17:07 Главу штаба Навального арестовали на пять суток за митинг 12 июня Сегодня в 16:52 На Украине впервые применили закон о запрете георгиевской ленты Сегодня в 16:41 В Думе рекомендовали принять законопроект об анонимайзерах Сегодня в 16:24 Глава Роскомнадзора объяснил блокировку российского домена Google Сегодня в 15:35 Провайдеры начали блокировать доступ к российскому домену Google Сегодня в 15:12 Неверов опроверг свои планы сменить губернатора Тулеева Сегодня в 14:58 «Общественный вердикт» подал в суд на ярославскую колонию после перевода Непомнящих в ШИЗО Сегодня в 16:11 Путин потребовал закрыть свалку в подмосковной Балашихе в течение месяца Сегодня в 15:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера