Пятнадцать осужденных вскрыли вены во время этапа

28 мая 2015
7 240

Поезд «Вологда – Мурманск» остановили на Ладожском вокзале в Санкт-Петербурге для оказания медицинской помощи 15 осужденным, вскрывшим себе вены в спецвагоне по пути в колонию. Об этом в четверг, 28 мая, сообщает Piter.tv.

По данным Piter.tv, все 15 осужденных находились в Вологде транзитом: один из них родом из Алтайского края, остальные из Петрозаводска и Коми.

В петербургском управлении Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) «Интерфаксу» рассказали, что двое из 15 осужденных, предпринявших попытку суицида, госпитализированы.

«Подъезжая к Петербургу, заключенные предприняли попытку шантажа. Нанесенные ими себе травмы не угрожают жизни, двое были госпитализированы, но после оказания помощи все продолжат этап», — сообщил сотрудник УФСИН.

Предполагается, что осужденные могли устроить диверсию, чтобы остановить поезд и сбежать. Согласно другой версией, они недовольны сменой места отбытия наказания: осужденных этапируют в Карелию из Коми, где расформировывается одна из колоний. Сотрудники правоохранительных органов выясняют детали происшествия.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю