Пятерых сотрудников ФБК вызвали на допрос по делу бывшего директора фонда

4 марта, 14:45
898

Пятерых сотрудников Фонда борьбы с коррупцией вызвали на допрос по делу бывшего директора ФБК Романа Рубанова. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на нынешнего директора фонда Ивана Жданова.

26 февраля стало известно, что МВД объявило Рубанова в розыск. На него завели дело о неисполнении решения суда в связи с публикацией фильма «Он вам не Димон». Ранее по этому делу допрашивали Жданова и юриста ФБК Вячеслава Гимади.

В мае 2017 года суд обязал ФБК удалить из фильма оспоренные бизнесменом Алишером Усмановым фрагменты. Позже Рубанова задерживали приставы из-за отказа удалять их. Сам экс-директор фонда говорил, что все материалы, о которых идет речь, удалены.

В интервью «Медузе» Рубанов рассказал, что покинул Россию в декабре и в ближайшее время не планирует возвращаться в страну.

Другие новости
В Екатеринбурге уберут забор на месте строительства храма Сегодня в 15:36 «Эта ситуация — не повод для комментариев». Пресс-секретарь Матвиенко — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 15:27 Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Сегодня в 15:20 МВД предложило изымать автомобили у пьяных водителей Сегодня в 14:47 Total и Eni приостановили платежи за загрязненную российскую нефть Сегодня в 15:07 В Екатеринбурге не станут отчислять студента из-за участия в протестах против храма Сегодня в 14:57 «АвтоВАЗ» отзовет почти 33 тысячи Lada Largus из-за проблем с тормозами Сегодня в 14:09 Из московских школ эвакуировали пять тысяч человек из-за сообщений о минировании Сегодня в 14:17 Сотрудница башкирского Роспотребнадзора покончила с собой после выговора руководства Сегодня в 13:37 Мэр Челябинска отложил строительство часовни напротив университета после протестов в Екатеринбурге Сегодня в 13:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю