Пятерых сотрудников ФБК вызвали на допрос по делу бывшего директора фонда

4 марта, 14:45
887

Пятерых сотрудников Фонда борьбы с коррупцией вызвали на допрос по делу бывшего директора ФБК Романа Рубанова. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на нынешнего директора фонда Ивана Жданова.

26 февраля стало известно, что МВД объявило Рубанова в розыск. На него завели дело о неисполнении решения суда в связи с публикацией фильма «Он вам не Димон». Ранее по этому делу допрашивали Жданова и юриста ФБК Вячеслава Гимади.

В мае 2017 года суд обязал ФБК удалить из фильма оспоренные бизнесменом Алишером Усмановым фрагменты. Позже Рубанова задерживали приставы из-за отказа удалять их. Сам экс-директор фонда говорил, что все материалы, о которых идет речь, удалены.

В интервью «Медузе» Рубанов рассказал, что покинул Россию в декабре и в ближайшее время не планирует возвращаться в страну.

Другие новости
В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26 Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю