Пятерых сотрудников ФБК вызвали на допрос по делу бывшего директора фонда

4 марта 2019
914

Пятерых сотрудников Фонда борьбы с коррупцией вызвали на допрос по делу бывшего директора ФБК Романа Рубанова. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на нынешнего директора фонда Ивана Жданова.

26 февраля стало известно, что МВД объявило Рубанова в розыск. На него завели дело о неисполнении решения суда в связи с публикацией фильма «Он вам не Димон». Ранее по этому делу допрашивали Жданова и юриста ФБК Вячеслава Гимади.

В мае 2017 года суд обязал ФБК удалить из фильма оспоренные бизнесменом Алишером Усмановым фрагменты. Позже Рубанова задерживали приставы из-за отказа удалять их. Сам экс-директор фонда говорил, что все материалы, о которых идет речь, удалены.

В интервью «Медузе» Рубанов рассказал, что покинул Россию в декабре и в ближайшее время не планирует возвращаться в страну.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NASA отложило запуск корабля Starliner к МКС из-за нештатной ситуации с модулем «Наука» Вчера в 23:58 МКС развернулась на 45 градусов из-за неожиданного включения двигателей модуля «Наука» Вчера в 23:25 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга фильма «Черная вдова» Вчера в 22:51 «Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Вчера в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Вчера в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Вчера в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Вчера в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Вчера в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Вчера в 19:34 Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде