Пять стран вслед за Евросоюзом продлили санкции против России

25 октября 2016
16 214

Албания, Лихтенштейн, Норвегия, Украина и Черногория следом за Евросоюзом продлили санкции в отношении России, сообщается в заявлении главы внешнеполитического ведомства ЕС Федерики Могерини, опубликованном Советом ЕС.

Могерини отметила, что Брюссель приветствует это решение.

«Страны-кандидаты (в члены ЕС) Черногория и Албания, страны Европейской ассоциации свободной торговли Лихтенштейн и Норвегия, а также Украина присоединяются к этому решению. Они обеспечат соответствие своей политики этому решению совета», — говорится в  тексте заявления.

В сентябре Совет Евросоюза продлил действие персональных санкций в отношении 146 человек и 37 компаний до марта 2017 года. Под санкции попали депутаты Государственной думы, члены Совета Федерации, вице-премьер России Дмитрий Рогозин, глава Крыма Сергей Аксенов, помощник президента Владислав Сурков и другие.

В отношении России помимо этого со стороны ЕС действуют экономические ограничения (до 31 января 2017 года), а также санкции в отношении Крыма и Севастополя (действуют до 23 июня 2017 года). Кроме того, в ЕС и США обсуждают новые санкции против России из-за ситуации в Сирии.

Персональные санкции впервые были приняты в марте 2014 года вскоре после того, как Крым вошел в состав России. Последний раз они продлевались в марте 2016 года.

Крым стал частью России в результате проведенного в марте 2014 года референдума. США и Евросоюз не признали его итоги.

Другие новости
В Вирджинии упал самолет времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 Под Днепром активисты попытались проникнуть в резиденцию митрополита-противника автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю