Пять стран вслед за Евросоюзом продлили санкции против России

25 октября 2016
16 211 0

Албания, Лихтенштейн, Норвегия, Украина и Черногория следом за Евросоюзом продлили санкции в отношении России, сообщается в заявлении главы внешнеполитического ведомства ЕС Федерики Могерини, опубликованном Советом ЕС.

Могерини отметила, что Брюссель приветствует это решение.

«Страны-кандидаты (в члены ЕС) Черногория и Албания, страны Европейской ассоциации свободной торговли Лихтенштейн и Норвегия, а также Украина присоединяются к этому решению. Они обеспечат соответствие своей политики этому решению совета», — говорится в  тексте заявления.

В сентябре Совет Евросоюза продлил действие персональных санкций в отношении 146 человек и 37 компаний до марта 2017 года. Под санкции попали депутаты Государственной думы, члены Совета Федерации, вице-премьер России Дмитрий Рогозин, глава Крыма Сергей Аксенов, помощник президента Владислав Сурков и другие.

В отношении России помимо этого со стороны ЕС действуют экономические ограничения (до 31 января 2017 года), а также санкции в отношении Крыма и Севастополя (действуют до 23 июня 2017 года). Кроме того, в ЕС и США обсуждают новые санкции против России из-за ситуации в Сирии.

Персональные санкции впервые были приняты в марте 2014 года вскоре после того, как Крым вошел в состав России. Последний раз они продлевались в марте 2016 года.

Крым стал частью России в результате проведенного в марте 2014 года референдума. США и Евросоюз не признали его итоги.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Участников драки на Хованском кладбище приговорили к трем годам колонии Сегодня в 19:56 Роспотребнадзор назвал причину неприятного запаха в Москве Сегодня в 19:20 Комиссия «Роскосмоса» завершила расследование неудачного пуска с Восточного Сегодня в 18:50 Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорной мануфактуры» Сегодня в 19:04 Информатора WADA Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих средств Сегодня в 18:47 В центре Москвы открыли мемориальную доску Солженицыну Сегодня в 18:07 ОКР опубликовал заявление о готовности россиян ехать на Олимпиаду-2018 Сегодня в 18:28 Мэр Нью-Йорка назвал взрыв на Манхэттене «попыткой теракта» Сегодня в 17:49 В Петербурге неонацисты с криками «Вагон для русских!» избили пассажиров метро Сегодня в 18:09 «Яблоко» обвинило Минобороны в закупке елок по завышенной цене Сегодня в 17:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера