Пять новых стран присоединились к санкциям ЕС против России

15 октября 2014
23 221

Украина, Исландия, Черногория и ряд других стран присоединились к сентябрьскому пакету санкций Евросоюза против России. Об этом сообщает РИА Новости.

Фото: AP

«Страны-кандидаты (в члены ЕС — Дождь) Черногория, Исландия и Албания, а также Лихтенштейн, Норвегия, члены Европейской экономической зоны и Украина присоединяются к этому решению», — говорится в сообщении Совета Евросоюза.

Новый пакет санкций США и Евросоюза в отношении России в связи с украинским кризисом вступил в силу 12 сентября. Тогда под санкции попали, среди прочих, пять российских энергетических компаний — «Роснефть», ЛУКОЙЛ, «Газпром», «Газпром Нефть» и «Сургутнефтегаз». Теперь в странах Запада действует запрет на поставку в эти компании товаров, услуг и технологий, которые необходимы для добычи нефти на глубоководных участках, арктическом шельфе и в сланцевых пластах. Помимо этого, компаниям запрещено брать кредиты в США на срок более чем 90 дней.

Ранее, 15 октября, Евросоюз опроверг сообщения о скорой отмене санкций против России.

Другие новости
В Лондоне приговорили к условному сроку внука Назарбаева. Он ударил и укусил полицейского Сегодня в 16:43 «Медуза»: почти весь рынок школьных учебников достался компаниям, близким к Аркадию Ротенбергу Сегодня в 16:38 Женщины впервые вышли в открытый космос без сопровождения мужчин Сегодня в 16:53 Журналист обнаружил, что смартфон от Google можно разблокировать лицом с закрытыми глазами Сегодня в 16:31 Мексиканский картель устроил уличные бои после задержания сына наркобарона Эль Чапо Сегодня в 16:02 ФБК подал иск к Минюсту из-за включения в список «иностранных агентов» Сегодня в 14:53 МВД проверит конвоиров после того, как фигуранты дела «Нового величия» вскрыли вены в суде Сегодня в 14:44 Вдова Сергея Доренко выпустила фильм о нем Сегодня в 14:17 В Новосибирске установили забор перед забором Сегодня в 14:06 Власти Алтая пожаловались, что «Роскосмос» не вывозит фрагменты ракет Сегодня в 13:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю