Пять новых стран присоединились к санкциям ЕС против России

15 октября 2014
22 958

Украина, Исландия, Черногория и ряд других стран присоединились к сентябрьскому пакету санкций Евросоюза против России. Об этом сообщает РИА Новости.

Фото: AP

«Страны-кандидаты (в члены ЕС — Дождь) Черногория, Исландия и Албания, а также Лихтенштейн, Норвегия, члены Европейской экономической зоны и Украина присоединяются к этому решению», — говорится в сообщении Совета Евросоюза.

Новый пакет санкций США и Евросоюза в отношении России в связи с украинским кризисом вступил в силу 12 сентября. Тогда под санкции попали, среди прочих, пять российских энергетических компаний — «Роснефть», ЛУКОЙЛ, «Газпром», «Газпром Нефть» и «Сургутнефтегаз». Теперь в странах Запада действует запрет на поставку в эти компании товаров, услуг и технологий, которые необходимы для добычи нефти на глубоководных участках, арктическом шельфе и в сланцевых пластах. Помимо этого, компаниям запрещено брать кредиты в США на срок более чем 90 дней.

Ранее, 15 октября, Евросоюз опроверг сообщения о скорой отмене санкций против России.

Другие новости
В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Сегодня в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Сегодня в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Сегодня в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Сегодня в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Сегодня в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Сегодня в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Сегодня в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Сегодня в 18:28 Губернатор Челябинской области подал в отставку Сегодня в 18:05 Суд во Франции выдал ордер на арест экс-главы Федерации легкой атлетики России Сегодня в 17:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю