Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Пять новых стран присоединились к санкциям ЕС против России

15 октября 2014
23 904
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Украина, Исландия, Черногория и ряд других стран присоединились к сентябрьскому пакету санкций Евросоюза против России. Об этом сообщает РИА Новости.

Фото: AP

«Страны-кандидаты (в члены ЕС — Дождь) Черногория, Исландия и Албания, а также Лихтенштейн, Норвегия, члены Европейской экономической зоны и Украина присоединяются к этому решению», — говорится в сообщении Совета Евросоюза.

Новый пакет санкций США и Евросоюза в отношении России в связи с украинским кризисом вступил в силу 12 сентября. Тогда под санкции попали, среди прочих, пять российских энергетических компаний — «Роснефть», ЛУКОЙЛ, «Газпром», «Газпром Нефть» и «Сургутнефтегаз». Теперь в странах Запада действует запрет на поставку в эти компании товаров, услуг и технологий, которые необходимы для добычи нефти на глубоководных участках, арктическом шельфе и в сланцевых пластах. Помимо этого, компаниям запрещено брать кредиты в США на срок более чем 90 дней.

Ранее, 15 октября, Евросоюз опроверг сообщения о скорой отмене санкций против России.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде