Пять новых стран присоединились к санкциям ЕС против России

15 октября 2014
23 595

Украина, Исландия, Черногория и ряд других стран присоединились к сентябрьскому пакету санкций Евросоюза против России. Об этом сообщает РИА Новости.

Фото: AP

«Страны-кандидаты (в члены ЕС — Дождь) Черногория, Исландия и Албания, а также Лихтенштейн, Норвегия, члены Европейской экономической зоны и Украина присоединяются к этому решению», — говорится в сообщении Совета Евросоюза.

Новый пакет санкций США и Евросоюза в отношении России в связи с украинским кризисом вступил в силу 12 сентября. Тогда под санкции попали, среди прочих, пять российских энергетических компаний — «Роснефть», ЛУКОЙЛ, «Газпром», «Газпром Нефть» и «Сургутнефтегаз». Теперь в странах Запада действует запрет на поставку в эти компании товаров, услуг и технологий, которые необходимы для добычи нефти на глубоководных участках, арктическом шельфе и в сланцевых пластах. Помимо этого, компаниям запрещено брать кредиты в США на срок более чем 90 дней.

Ранее, 15 октября, Евросоюз опроверг сообщения о скорой отмене санкций против России.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Владелец бренда Topshop начал процедуру банкротства Сегодня в 12:21 «Мне плевать на ваши угрозы». Навальный — о проверке его высказываний на экстремизм Сегодня в 12:18 В Петербурге задержали фотомодель по обвинению в убийстве мужа Сегодня в 12:19 В Новосибирске пожилой пациент коронавирусного госпиталя покончил с собой Сегодня в 11:46 ТАСС: следователи проверяют высказывания Навального на «Эхе Москвы» на призывы к экстремизму Сегодня в 10:23 В России от коронавируса умерли 569 человек за сутки. Это максимум с начала пандемии Сегодня в 11:03 «Коммерсант»: МВД получило жалобу на хоспис «Дом с маяком» еще до того, как он закупил первый наркотический препарат Сегодня в 09:48 Умерла президент Пушкинского музея Ирина Антонова Сегодня в 09:24 Арестованный бывший замглавы ФСИН назвал питание в московском СИЗО лучшим в Европе Сегодня в 10:04 Парламент Франции отозвал на доработку вызвавший протесты законопроект о запрете публикации фотографий полицейских Сегодня в 09:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа