Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро

11 июля, 16:29
7 122

Начальник УМВД по Омску полковник Алексей Меркушов подрался с машинистом московского метро на станции «Каширская». Его отчислили из Академии управления МВД. Об этом сообщает ТАСС.

Конфликт между Меркушовым и машинистом, у которого был выходной, произошел поздно вечером 10 июля, следует из протокола, опубликованного в паблике «Обмудсмен полиции». Издание gorod55.ru со ссылкой на соцсети утверждает, что Меркушов пытался пройти через турникет без оплаты. Завязалась драка, машиниста госпитализировали с сотрясением мозга и черепно-мозговой травмой.

Полицейские задержали начальника УМВД. Он оказался нетрезвым, но отказался от освидетельствования.

Меркушов приехал в Москву на переподготовку в Академии управления МВД РФ. В пресс-службе академии сообщили, что проводят проверку, а слушатель, устроивший драку, отчислен.

Начальник УМВД по Омской области назначил служебную проверку.

 

Другие новости
В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Вчера в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Вчера в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Вчера в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Вчера в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Вчера в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Вчера в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Вчера в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Вчера в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Вчера в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа