Дело Андрея Пивоварова передали в другой суд

8 февраля 2016
988 0

Дело бывшего главы штаба «Демократической коалиции» в Костроме Андрея Пивоварова передали в Свердловский районный суд Костромы из Ленинского районного суда, рассказал в понедельник, 8 февраля, Дождю его адвокат Сергей Бадамшин. 

«Сегодня мы узнали, что судья Владимир Спивак решил, что данное уголовное дело должно рассматриваться в Свердловском районном суде», — рассказал он.

По мнению Бадамшина, передача дела Пивоварова является чисто процессуальным моментом, который достаточно ярко и полно характеризует качество проведенного расследования и невнимательность сотрудников прокуратуры Костромской области.

Прокуратура, добавил адвокат, утвердила обвинительное заключение по делу и направила его не в тот суд. 

Пивоварова, возглавлявший штаб Демократической коалиции в Костроме, задержали в ночь на 28 июля вместе с полицейским Алексеем Никоноровым. Следователи утверждали, что Никоноров предоставил оппозиционеру доступ к персональным данным костромичей.

Позже полицейский дал признательные показания, однако вскоре от них отказался. 28 сентября Пивоварова отпустили из СИЗО.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера