Дело Андрея Пивоварова передали в другой суд

8 февраля 2016
990

Дело бывшего главы штаба «Демократической коалиции» в Костроме Андрея Пивоварова передали в Свердловский районный суд Костромы из Ленинского районного суда, рассказал в понедельник, 8 февраля, Дождю его адвокат Сергей Бадамшин. 

«Сегодня мы узнали, что судья Владимир Спивак решил, что данное уголовное дело должно рассматриваться в Свердловском районном суде», — рассказал он.

По мнению Бадамшина, передача дела Пивоварова является чисто процессуальным моментом, который достаточно ярко и полно характеризует качество проведенного расследования и невнимательность сотрудников прокуратуры Костромской области.

Прокуратура, добавил адвокат, утвердила обвинительное заключение по делу и направила его не в тот суд. 

Пивоварова, возглавлявший штаб Демократической коалиции в Костроме, задержали в ночь на 28 июля вместе с полицейским Алексеем Никоноровым. Следователи утверждали, что Никоноров предоставил оппозиционеру доступ к персональным данным костромичей.

Позже полицейский дал признательные показания, однако вскоре от них отказался. 28 сентября Пивоварова отпустили из СИЗО.

Другие новости
В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 Нижегородская колония выиграла иск к «Собеседнику» и участнице Pussy Riot Марии Алехиной Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю