Дело Андрея Пивоварова передали в другой суд

8 февраля 2016
994

Дело бывшего главы штаба «Демократической коалиции» в Костроме Андрея Пивоварова передали в Свердловский районный суд Костромы из Ленинского районного суда, рассказал в понедельник, 8 февраля, Дождю его адвокат Сергей Бадамшин. 

«Сегодня мы узнали, что судья Владимир Спивак решил, что данное уголовное дело должно рассматриваться в Свердловском районном суде», — рассказал он.

По мнению Бадамшина, передача дела Пивоварова является чисто процессуальным моментом, который достаточно ярко и полно характеризует качество проведенного расследования и невнимательность сотрудников прокуратуры Костромской области.

Прокуратура, добавил адвокат, утвердила обвинительное заключение по делу и направила его не в тот суд. 

Пивоварова, возглавлявший штаб Демократической коалиции в Костроме, задержали в ночь на 28 июля вместе с полицейским Алексеем Никоноровым. Следователи утверждали, что Никоноров предоставил оппозиционеру доступ к персональным данным костромичей.

Позже полицейский дал признательные показания, однако вскоре от них отказался. 28 сентября Пивоварова отпустили из СИЗО.

Другие новости
В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе. Два человека погибли Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю