Дело Андрея Пивоварова передали в другой суд

8 февраля 2016
988 0

Дело бывшего главы штаба «Демократической коалиции» в Костроме Андрея Пивоварова передали в Свердловский районный суд Костромы из Ленинского районного суда, рассказал в понедельник, 8 февраля, Дождю его адвокат Сергей Бадамшин. 

«Сегодня мы узнали, что судья Владимир Спивак решил, что данное уголовное дело должно рассматриваться в Свердловском районном суде», — рассказал он.

По мнению Бадамшина, передача дела Пивоварова является чисто процессуальным моментом, который достаточно ярко и полно характеризует качество проведенного расследования и невнимательность сотрудников прокуратуры Костромской области.

Прокуратура, добавил адвокат, утвердила обвинительное заключение по делу и направила его не в тот суд. 

Пивоварова, возглавлявший штаб Демократической коалиции в Костроме, задержали в ночь на 28 июля вместе с полицейским Алексеем Никоноровым. Следователи утверждали, что Никоноров предоставил оппозиционеру доступ к персональным данным костромичей.

Позже полицейский дал признательные показания, однако вскоре от них отказался. 28 сентября Пивоварова отпустили из СИЗО.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Сегодня в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Сегодня в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Сегодня в 21:49 Умерла учительница Путина по немецкому языку Мина Юдицкая Сегодня в 21:15 Сборная России по хоккею выиграла Кубок Первого канала Сегодня в 20:28 Путин поблагодарил Трампа за помощь при раскрытии теракта в Петербурге Сегодня в 19:24 Семья из четырех человек в Аризоне сменила пол Сегодня в 19:08 Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Сегодня в 18:23 У Октябрьского дворца в Киеве произошли столкновения сторонников Саакашвили с полицией Сегодня в 17:35 В Москве в результате взрыва петарды пострадал дворник Сегодня в 17:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера