Минспорта подготовит поправки о возвращении пива на стадионы

20 сентября 2018
1 212

Министерство спорта изучает возможность разрешить продавать пиво на футбольных стадионах и других спортивных аренах. Вопрос может быть решен «в ближайшее время», сообщает газета «Известия» со ссылкой на главу Минспорта Павла Колобкова.

«Вопрос непростой, но мы точно подготовим предложение, которое будет удовлетворять интересы всех заинтересованных сторон и пойдет на благо всего российского спорта, не только футбола. Ведь если запрет на продажу пива будет снят, то оно будет продаваться и на других спортивных объектах», — сказал Колобков.

Продавать пиво на стадионах и рядом с ними в России запретили с 2005 года. Исключения из правил были сделаны на  время Чемпионата мира по футболу 2018 года, когда напиток разрешили продавать в специально отведенных на это местах на стадионах и в ходе фестивалей болельщиков.

Ранее вице-премьер Ольга Голодец заявляла, что правительство изучает вопрос об отмене запрета на продажу пива на стадионах. За отмену запрета выступал также глава Татарстана Рустам Минниханов.

В августе Роспотребнадзор раскритиковал предложения разрешить продажу пива на стадионах. В комментарии «Известиям» в ведомстве заявили, что подобная инициатива может привести к алкоголизации населения.

Футбольный тренер и замглавы думского комитета по физкультуре, спорту и делам молодежи Валерий Газзаев назвал продажу пива на спортивных объектах «абсолютно нормальным явлением». «Люди приходят на стадион не только для того, чтобы насладиться игрой, но и почувствовать атмосферу праздника. А пиво — один из атрибутов болельщиков во всем мире. Я поддерживаю эту инициативу, которая обсуждается уже очень давно», — сказал Газзаев.

 

Другие новости
Татьяна Фельгенгауэр и Александр Плющев пожаловались в СК из-за задержания во время пикетов Сегодня в 12:14 В Свердловской области не будут выдавать автомобильные номера с кодом 666 Сегодня в 12:04 Уволенная из-за плана по штрафам начальница участковых Новосибирска подала в суд на МВД и Минфин Сегодня в 11:08 Мэр Якутска назвала «избирательной карательностью» преследование шамана Габышева Сегодня в 10:53 В России выявили более восьми тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Адвокат: обвиняемый в госизмене пенсионер из Владивостока месяц держит голодовку в СИЗО Сегодня в 09:58 Временные госпитали для лечения зараженных коронавирусом в Москве оставят на год Сегодня в 09:51 Globes: Абрамович купил самую дорогую виллу в Израиле за 64 млн долларов Сегодня в 09:25 Десятки сотрудников Facebook приостановили работу из-за отказа Цукерберга удалить посты Трампа о протестах Сегодня в 09:12 Минобороны объявило о начале испытаний вакцины от COVID-19 на военнослужащих-добровольцах Сегодня в 08:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю