Минспорта подготовит поправки о возвращении пива на стадионы

20 сентября 2018
1 201

Министерство спорта изучает возможность разрешить продавать пиво на футбольных стадионах и других спортивных аренах. Вопрос может быть решен «в ближайшее время», сообщает газета «Известия» со ссылкой на главу Минспорта Павла Колобкова.

«Вопрос непростой, но мы точно подготовим предложение, которое будет удовлетворять интересы всех заинтересованных сторон и пойдет на благо всего российского спорта, не только футбола. Ведь если запрет на продажу пива будет снят, то оно будет продаваться и на других спортивных объектах», — сказал Колобков.

Продавать пиво на стадионах и рядом с ними в России запретили с 2005 года. Исключения из правил были сделаны на  время Чемпионата мира по футболу 2018 года, когда напиток разрешили продавать в специально отведенных на это местах на стадионах и в ходе фестивалей болельщиков.

Ранее вице-премьер Ольга Голодец заявляла, что правительство изучает вопрос об отмене запрета на продажу пива на стадионах. За отмену запрета выступал также глава Татарстана Рустам Минниханов.

В августе Роспотребнадзор раскритиковал предложения разрешить продажу пива на стадионах. В комментарии «Известиям» в ведомстве заявили, что подобная инициатива может привести к алкоголизации населения.

Футбольный тренер и замглавы думского комитета по физкультуре, спорту и делам молодежи Валерий Газзаев назвал продажу пива на спортивных объектах «абсолютно нормальным явлением». «Люди приходят на стадион не только для того, чтобы насладиться игрой, но и почувствовать атмосферу праздника. А пиво — один из атрибутов болельщиков во всем мире. Я поддерживаю эту инициативу, которая обсуждается уже очень давно», — сказал Газзаев.

 

Другие новости
Трамп призвал четырех женщин в Конгрессе «уезжать обратно». Палата представителей его осудила Сегодня в 15:57 СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе Сегодня в 15:15 Билл Гейтс впервые опустился до третьего места в рейтинге миллиардеров Bloomberg Сегодня в 14:34 Двое сотрудников ФСБ признали вину в разбое Сегодня в 15:06 Baza: дело Голунова сфабриковали по указанию высокопоставленного сотрудника УФСБ Сегодня в 14:46 Певец Александр Новиков сообщил о прекращении дела против него. СК это не подтвердил Сегодня в 14:36 «Фонтанка»: в Петербурге задержали продюсера фильмов «Трудно быть богом» и «Довлатов» Сегодня в 13:50 Двух фигурантов дела полковника ФСБ Черкалина объявили в международный розыск Сегодня в 14:04 В крымском детском лагере отравились 54 человека. СК завел уголовное дело Сегодня в 13:32 На выборы в Мосгордуму зарегистрировали 233 кандидата, 57 получили отказ Сегодня в 13:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа