Минспорта подготовит поправки о возвращении пива на стадионы

20 сентября 2018
1 197

Министерство спорта изучает возможность разрешить продавать пиво на футбольных стадионах и других спортивных аренах. Вопрос может быть решен «в ближайшее время», сообщает газета «Известия» со ссылкой на главу Минспорта Павла Колобкова.

«Вопрос непростой, но мы точно подготовим предложение, которое будет удовлетворять интересы всех заинтересованных сторон и пойдет на благо всего российского спорта, не только футбола. Ведь если запрет на продажу пива будет снят, то оно будет продаваться и на других спортивных объектах», — сказал Колобков.

Продавать пиво на стадионах и рядом с ними в России запретили с 2005 года. Исключения из правил были сделаны на  время Чемпионата мира по футболу 2018 года, когда напиток разрешили продавать в специально отведенных на это местах на стадионах и в ходе фестивалей болельщиков.

Ранее вице-премьер Ольга Голодец заявляла, что правительство изучает вопрос об отмене запрета на продажу пива на стадионах. За отмену запрета выступал также глава Татарстана Рустам Минниханов.

В августе Роспотребнадзор раскритиковал предложения разрешить продажу пива на стадионах. В комментарии «Известиям» в ведомстве заявили, что подобная инициатива может привести к алкоголизации населения.

Футбольный тренер и замглавы думского комитета по физкультуре, спорту и делам молодежи Валерий Газзаев назвал продажу пива на спортивных объектах «абсолютно нормальным явлением». «Люди приходят на стадион не только для того, чтобы насладиться игрой, но и почувствовать атмосферу праздника. А пиво — один из атрибутов болельщиков во всем мире. Я поддерживаю эту инициативу, которая обсуждается уже очень давно», — сказал Газзаев.

 

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» и «Краснодар» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38