Минспорта подготовит поправки о возвращении пива на стадионы

20 сентября, 04:24
1 196

Министерство спорта изучает возможность разрешить продавать пиво на футбольных стадионах и других спортивных аренах. Вопрос может быть решен «в ближайшее время», сообщает газета «Известия» со ссылкой на главу Минспорта Павла Колобкова.

«Вопрос непростой, но мы точно подготовим предложение, которое будет удовлетворять интересы всех заинтересованных сторон и пойдет на благо всего российского спорта, не только футбола. Ведь если запрет на продажу пива будет снят, то оно будет продаваться и на других спортивных объектах», — сказал Колобков.

Продавать пиво на стадионах и рядом с ними в России запретили с 2005 года. Исключения из правил были сделаны на  время Чемпионата мира по футболу 2018 года, когда напиток разрешили продавать в специально отведенных на это местах на стадионах и в ходе фестивалей болельщиков.

Ранее вице-премьер Ольга Голодец заявляла, что правительство изучает вопрос об отмене запрета на продажу пива на стадионах. За отмену запрета выступал также глава Татарстана Рустам Минниханов.

В августе Роспотребнадзор раскритиковал предложения разрешить продажу пива на стадионах. В комментарии «Известиям» в ведомстве заявили, что подобная инициатива может привести к алкоголизации населения.

Футбольный тренер и замглавы думского комитета по физкультуре, спорту и делам молодежи Валерий Газзаев назвал продажу пива на спортивных объектах «абсолютно нормальным явлением». «Люди приходят на стадион не только для того, чтобы насладиться игрой, но и почувствовать атмосферу праздника. А пиво — один из атрибутов болельщиков во всем мире. Я поддерживаю эту инициативу, которая обсуждается уже очень давно», — сказал Газзаев.

 

Другие новости
Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Сегодня в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Сегодня в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Сегодня в 19:05 ВГТРК зарегистрировала под названием одного СМИ 86 сайтов. Закон разрешает регистрировать только один Сегодня в 19:22 ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Сегодня в 17:17 Телеканал «Санкт-Петербург» отказался показывать выступление группы из-за упоминания Медведева Сегодня в 18:01 В Госдуму внесли законопроект об автономной работе российского сегмента интернета Сегодня в 16:43 Администрация президента закупила восемь тысяч игрушечных поросят на Новый год Сегодня в 16:41 Суд отменил арест активиста Сергея Мохнаткина Сегодня в 15:46 На замдиректора воронежского кадетского корпуса завели дело из-за избиения одних учащихся другими Сегодня в 15:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю