Паралимпийца Писториуса перевели под домашний арест

20 октября 2015
1 196

Бегун-паралимпиец из ЮАР Оскар Писториус, осужденный на пять лет тюремного заключения за непреднамеренное убийство своей подруги Ревы Стенкамп, переведен под домашний арест до конца срока, сообщает CNN.

Писториус начал отбывать срок в октябре прошлого года. На прошлой неделе комиссия по условно-досрочному освобождению одобрила перевод спортсмена под домашний арест на оставшиеся четыре года.

Представители родителей убитой Стенкамп заявили CNN, что семья не удивлена решением комиссии, поскольку уголовно-процессуальный кодекс ЮАР позволяет отбывать наказание под домашним арестом после одной шестой срока в тюрьме.

Оскар Писториус, получивший известность как Blade Runner благодаря своим успешным выступлениям с протезами ступней, застрелил свою подругу Реву Стенкамп ночью 14 февраля 2013 года. Тогда он заявил, что принял ее за грабителя, пробравшегося в дом, и в итоге суд с ним согласился, признав убийство непредумышленным. Прокуратура собирается обжаловать этот вердикт.

Другие новости
«Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю