Паралимпийца Писториуса перевели под домашний арест

20 октября 2015
1 196

Бегун-паралимпиец из ЮАР Оскар Писториус, осужденный на пять лет тюремного заключения за непреднамеренное убийство своей подруги Ревы Стенкамп, переведен под домашний арест до конца срока, сообщает CNN.

Писториус начал отбывать срок в октябре прошлого года. На прошлой неделе комиссия по условно-досрочному освобождению одобрила перевод спортсмена под домашний арест на оставшиеся четыре года.

Представители родителей убитой Стенкамп заявили CNN, что семья не удивлена решением комиссии, поскольку уголовно-процессуальный кодекс ЮАР позволяет отбывать наказание под домашним арестом после одной шестой срока в тюрьме.

Оскар Писториус, получивший известность как Blade Runner благодаря своим успешным выступлениям с протезами ступней, застрелил свою подругу Реву Стенкамп ночью 14 февраля 2013 года. Тогда он заявил, что принял ее за грабителя, пробравшегося в дом, и в итоге суд с ним согласился, признав убийство непредумышленным. Прокуратура собирается обжаловать этот вердикт.

Другие новости
Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Сегодня в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Сегодня в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Сегодня в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Сегодня в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Сегодня в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Сегодня в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Сегодня в 17:01 В керченском колледже нашли бомбу Сегодня в 15:56 Дело о нападении в Керчи переквалифицировали с теракта на убийство двух и более лиц Сегодня в 15:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю