Суд отказался ужесточать наказание Оскару Писториусу

26 августа 2016
423 0

Суд Йоханнесбурга отклонил апелляционную жалобу прокуратуры, требовавшей ужесточить наказание южноафриканскому паралимпийцу Оскару Писториусу, осужденному за убийство. Об этом сообщает Le Monde.

Прокуратура осталась недовольна приговором, посчитав его слишком мягким. 6 июля Писториуса осудили на шесть лет лишения свободы за убийство своей подруги Ревы Стеенкамп. Обвинение просило для него 15 лет тюрьмы, так как посчитала, что он не выказал раскаяния во время судебного процесса.

Писториус на суде заявил, что убийство произошло по ошибке, так как он принял свою подругу за грабителя, проникшего в дом.

Оскар Писториус, передвигающийся на протезах, шесть раз выигрывал золото Паралимпийских игр. Он также принимал участие в Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФСБ сообщила о хищении 45 млн рублей при строительстве в петербургском Малом драматическом театре Сегодня в 09:56 Екатерина Андреева прокомментировала уход из московского выпуска программы «Время» Сегодня в 09:47 Российский фристайлист выиграл бронзу на Олимпиаде Сегодня в 09:01 Фигуристка Загитова побила мировой рекорд Медведевой после короткой программы на Олимпиаде Сегодня в 08:22 Минкультуры предложило навсегда блокировать пиратские сайты без решения суда Сегодня в 07:38 Делегация КНДР отменила встречу с вице-президентом США в Пхенчхане Сегодня в 06:56 Избирательные участки в Москве украсят шарами и баннерами к выборам президента Сегодня в 06:30 США заявили о гибели 100 мирных жителей при атаке сил Асада в Восточной Гуте Сегодня в 05:55 Зять российского миллиардера признал вину в даче ложных показаний ФБР Сегодня в 05:26 Белый дом пообещал быть «жестким» в отношениях с Россией Сегодня в 04:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера