Суд отказался ужесточать наказание Оскару Писториусу

26 августа 2016
425

Суд Йоханнесбурга отклонил апелляционную жалобу прокуратуры, требовавшей ужесточить наказание южноафриканскому паралимпийцу Оскару Писториусу, осужденному за убийство. Об этом сообщает Le Monde.

Прокуратура осталась недовольна приговором, посчитав его слишком мягким. 6 июля Писториуса осудили на шесть лет лишения свободы за убийство своей подруги Ревы Стеенкамп. Обвинение просило для него 15 лет тюрьмы, так как посчитала, что он не выказал раскаяния во время судебного процесса.

Писториус на суде заявил, что убийство произошло по ошибке, так как он принял свою подругу за грабителя, проникшего в дом.

Оскар Писториус, передвигающийся на протезах, шесть раз выигрывал золото Паралимпийских игр. Он также принимал участие в Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. 

Другие новости
Россия потратит 642 млн рублей на восстановление купола Капитолия в Гаване Сегодня в 14:24 Прилепина включили в список людей, угрожающих безопасности Украины Сегодня в 14:06 Умерла двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Елена Шушунова Сегодня в 13:37 Власти Петербурга отказались продлить договор аренды с «Мемориалом» Сегодня в 12:24 Сборная России поднялась на 21 строчку в рейтинге ФИФА Сегодня в 12:00 В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его запретил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 Суд продлил домашний арест Кириллу Серебренникову Сегодня в 13:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю