Суд отказался ужесточать наказание Оскару Писториусу

26 августа 2016
427

Суд Йоханнесбурга отклонил апелляционную жалобу прокуратуры, требовавшей ужесточить наказание южноафриканскому паралимпийцу Оскару Писториусу, осужденному за убийство. Об этом сообщает Le Monde.

Прокуратура осталась недовольна приговором, посчитав его слишком мягким. 6 июля Писториуса осудили на шесть лет лишения свободы за убийство своей подруги Ревы Стеенкамп. Обвинение просило для него 15 лет тюрьмы, так как посчитала, что он не выказал раскаяния во время судебного процесса.

Писториус на суде заявил, что убийство произошло по ошибке, так как он принял свою подругу за грабителя, проникшего в дом.

Оскар Писториус, передвигающийся на протезах, шесть раз выигрывал золото Паралимпийских игр. Он также принимал участие в Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. 

Другие новости
МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Вчера в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю