В России запустят в производство замену пистолету Макарова

13 января, 11:32
1 423

В 2019 году начнется серийное производство новейшего российского пистолета для Минобороны, который должен заменить пистолет Макарова, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

«Рассматриваются три разные производственные площадки — „Вятские поляны“, „Калашников“ и ЦНИИточмаш. Основные претенденты — Москва и Ижевск, но основные технологии и компетенции, необходимые для производства пистолета, — у ЦНИИточмаш, это все понимают», — сказал источник.

По информации источника РБК в оборонной промышленности, производственной площадкой станет ЦНИИточмаш (Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения, дочернее предприятие «Ростеха»). «Только он обладает необходимой технической документацией и может обеспечить высокое качество сборки», — сказал собеседник издания.

Разрешение на серийное производство планируют выдать в марте, когда принимающая соответствующее решение комиссия завершит работу. После этого планируется организовать серию производства.

Новое оружие разрабатывают как замену пистолету Макарова, который сейчас является самым массовым в российской армии.

Другие новости
Навальный запустил проект для жалоб на низкие зарплаты бюджетников Сегодня в 16:01 «Победа» подала в суд на ФСБ и Минфин Сегодня в 15:34 Бывшему замминистра культуры увеличили срок с 1,5 до трех лет колонии по «делу реставраторов» Сегодня в 15:06 В Сибае для разгона смога используют вентиляторы. С ноября там тлеет руда Сегодня в 15:24 Законопроекты о фейковых новостях и неуважении к власти в интернете приняли в первом чтении Сегодня в 14:31 В Историческом музее пропала икона XVI века Сегодня в 13:43 Госдума приняла в первом чтении законопроект о досудебной блокировке сайтов Центробанком Сегодня в 13:26 МИД России назвал Мадуро законным президентом Венесуэлы Сегодня в 12:52 Музыканта обвинили в призывах к терроризму из-за песни «Убить президента» Сегодня в 12:37 В США отпустили иранскую журналистку спустя 10 дней после задержания. Ей не предъявили обвинений Сегодня в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю