В России запустят в производство замену пистолету Макарова

13 января, 11:32
1 431

В 2019 году начнется серийное производство новейшего российского пистолета для Минобороны, который должен заменить пистолет Макарова, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

«Рассматриваются три разные производственные площадки — „Вятские поляны“, „Калашников“ и ЦНИИточмаш. Основные претенденты — Москва и Ижевск, но основные технологии и компетенции, необходимые для производства пистолета, — у ЦНИИточмаш, это все понимают», — сказал источник.

По информации источника РБК в оборонной промышленности, производственной площадкой станет ЦНИИточмаш (Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения, дочернее предприятие «Ростеха»). «Только он обладает необходимой технической документацией и может обеспечить высокое качество сборки», — сказал собеседник издания.

Разрешение на серийное производство планируют выдать в марте, когда принимающая соответствующее решение комиссия завершит работу. После этого планируется организовать серию производства.

Новое оружие разрабатывают как замену пистолету Макарова, который сейчас является самым массовым в российской армии.

Другие новости
«Открытая Россия» подала в Минюст документы о регистрации Сегодня в 17:59 Нефтяные компании согласились продлить заморозку цен на бензин до 1 июля Сегодня в 17:31 РБК: Нюта Федермессер будет баллотироваться в Мосгордуму Сегодня в 17:45 Медведев пообещал не повышать налоги в течение шести лет Сегодня в 17:06 В Уссурийске МВД вынесло предупреждение кинологу за издевательства над служебной собакой Сегодня в 16:48 Жителю Уфы воткнули топор с похоронным венком в стекло машины. Он пожаловался в полицию Сегодня в 16:32 В Уфе следователи отказались возбуждать дело об аниме-иконах во «ВКонтакте» Сегодня в 16:24 Следователь потребовал проверить Рауфа Арашукова на вменяемость Сегодня в 15:44 CIT нашла на выставке трофеев Минобороны из Сирии не принадлежащую террористам технику Сегодня в 15:52 Футболиста Погребняка оштрафовали на 250 тысяч рублей за слова о темнокожем игроке в сборной России Сегодня в 15:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю