Пистолет, из которого Алек Болдуин случайно застрелил оператора, дал ему помощник режиссера

23 октября, 09:52
9 103
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Помощник режиссера фильма «Ржавчина» (Rust) дал актеру Алеку Болдуину пистолет, из которого он впоследствии случайно застрелил оператора во время съемок. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на судебные документы.  

Согласно показаниям очевидцев, во время съемок фильма помощник режиссера схватил один из трех пистолетов, подготовленных специалистом по оружию, и передал его Болдуину, крикнул, что оно не заряжено («cold gun»).

Помощник режиссера утверждает в показаниях, что он не знал, что в пистолете были боевые патроны.  

Ранее следователи получили ордер на обыск съемочной площадки, на которой произошел инцидент.

Как сообщает Sky News, следствие изъяло оружие, из которого стрелял Болдуин, а также одежду актера со следами крови. Искусственная или настоящая это кровь, не уточняется. Кроме того, следователи изъяли винтовки и боеприпасы, которые использовались на съемках в качестве реквизита.

Пресс-секретарь шерифа Хуан Риос рассказал, что сейчас следователи продолжают опрашивать потенциальных свидетелей. В основном следствие интересует то, из какого вида оружия был произведен выстрел и как пистолет оказался на съемочной площадке, добавил он.

21 октября Алек Болдуин на съемках фильма «Ржавчина» случайно выстрелил из оружия, которое было реквизитом, в результате погибла оператор Галина Хатчинс. Также пострадал режиссер Джоэл Соуз, его госпитализировали и уже выписали из больницы. 

В профсоюзе работников индустрии развлечений в Лос-Анджелесе рассказали, что в пистолете, из которого случайно выстрелил Болдуин, был один боевой патрон. 

У Хатчинс остались муж и ребенок. Болдуин, комментируя произошедшее, написал в своем твиттере, что сотрудничает с полицией и поддерживает контакт с мужем Хатчинс. «Нет слов, чтобы описать мое потрясение и печаль из-за трагического инцидента, унесшего жизнь Галины Хатчинс — матери, жены и нашей глубокоуважаемой коллеги <...> Мое сердце болит за ее мужа, их сына и всех, кто знал и любил Галину», — написал актер.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава ДНР назвал обострение ситуации в Донбассе одним из самых серьезных с 2015 года Сегодня в 00:10 В Росавиации сообщили об опасном сближении самолета-разведчика НАТО с бортом «Аэрофлота» над Черным морем Вчера в 23:26 Ученые выдвинули новую версию появления омикрон-штамма — человек мог заразиться им от животного Вчера в 22:22 Сына бывшего губернатора Хабаровского края Ишаева нашли мертвым в отеле Вчера в 21:16 Минфин США анонсировал новые санкции из-за коррупции и нарушения прав человека Вчера в 20:28 В Индонезии проснулся вулкан Семеру, погиб как минимум один человек Вчера в 19:42 Путин и Байден проведут переговоры по видеозвонку 7 декабря Вчера в 18:25 «Интерфакс»: летевший в Москву пассажирский борт изменил курс из-за риска сближения с самолетом-разведчиком США Вчера в 18:09 ВОЗ отложила процедуру одобрения «Спутника V» минимум до января 2022 года Вчера в 17:15 TJournal: боты написали хвалебные комментарии под новостью о том, что VK возглавит сын замглавы АП Кириенко Вчера в 16:44

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде