Виктора Шендеровича оштрафовали на 10 тысяч рублей из-за акции 27 июля

9 августа 2019
1 607

Дорогомиловский районный суд Москвы оштрафовал писателя Виктора Шендеровича на 10 тысяч рублей из-за участия в несогласованной акции 27 июля. Об этом сообщает «МБХ-медиа» со ссылкой на его адвоката Николая Зборошенко.

На Шендеровича составили протокол за участие в акции, повлекшей создание помех движению транспорта (часть 6.1 статьи 20.2 КоАП). 

«Его позиция, что он реализовывал свое право на свободу мирных собраний, выражал свое несогласие с недопуском кандидатов», — рассказал адвокат Зборошенко. Он добавил, что решение будет обжаловано, дело будут рассматривать в в ЕСПЧ.

Шендерович на суде не присутствовал, потому что был в отъезде. 

Писателя задержали на акции 27 июля и привезли в отдел, где продержали всю ночь. Всего на акции задержали ококоло 1300 человек. К Шендеровичу приходили полицейские, но не смогли попасть в квартиру. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Мэр Новокузнецка подаст в суд на «Интерфакс» из-за новости о переносе открытия школы Сегодня в 10:47 «Левада-центр»: две трети россиян признают наличие политических заключенных в стране Сегодня в 10:28 Оппозиция решила провести шествие против конституционной реформы 29 февраля Сегодня в 10:11 Минэкономики предложило создать аналог GitHub за 2,1 миллиарда рублей Сегодня в 10:39 Axios узнал о планах США ужесточить выдачу виз приезжающим в страну рожать Сегодня в 10:25 РБК: голосование по поправкам в Конституцию может пройти 12 апреля Сегодня в 09:14 В Китае третий человек умер от нового вида коронавируса. Число заболевших превысило 200 человек Сегодня в 09:20 «Новая газета»: две связанные с Пригожиным компании займутся добычей нефти в Сирии Сегодня в 08:41 Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию конфликта Сегодня в 08:47 В Перми пять человек погибли из-за прорыва трубы с кипятком в отеле Сегодня в 08:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю