Виктора Шендеровича оштрафовали на 10 тысяч рублей из-за акции 27 июля

9 августа, 15:34
1 605

Дорогомиловский районный суд Москвы оштрафовал писателя Виктора Шендеровича на 10 тысяч рублей из-за участия в несогласованной акции 27 июля. Об этом сообщает «МБХ-медиа» со ссылкой на его адвоката Николая Зборошенко.

На Шендеровича составили протокол за участие в акции, повлекшей создание помех движению транспорта (часть 6.1 статьи 20.2 КоАП). 

«Его позиция, что он реализовывал свое право на свободу мирных собраний, выражал свое несогласие с недопуском кандидатов», — рассказал адвокат Зборошенко. Он добавил, что решение будет обжаловано, дело будут рассматривать в в ЕСПЧ.

Шендерович на суде не присутствовал, потому что был в отъезде. 

Писателя задержали на акции 27 июля и привезли в отдел, где продержали всю ночь. Всего на акции задержали ококоло 1300 человек. К Шендеровичу приходили полицейские, но не смогли попасть в квартиру. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю