Виктора Шендеровича оштрафовали на 10 тысяч рублей из-за акции 27 июля

9 августа, 15:34
1 571

Дорогомиловский районный суд Москвы оштрафовал писателя Виктора Шендеровича на 10 тысяч рублей из-за участия в несогласованной акции 27 июля. Об этом сообщает «МБХ-медиа» со ссылкой на его адвоката Николая Зборошенко.

На Шендеровича составили протокол за участие в акции, повлекшей создание помех движению транспорта (часть 6.1 статьи 20.2 КоАП). 

«Его позиция, что он реализовывал свое право на свободу мирных собраний, выражал свое несогласие с недопуском кандидатов», — рассказал адвокат Зборошенко. Он добавил, что решение будет обжаловано, дело будут рассматривать в в ЕСПЧ.

Шендерович на суде не присутствовал, потому что был в отъезде. 

Писателя задержали на акции 27 июля и привезли в отдел, где продержали всю ночь. Всего на акции задержали ококоло 1300 человек. К Шендеровичу приходили полицейские, но не смогли попасть в квартиру. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Служба такси подала иски к незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму Сегодня в 16:48 «Обезличенно нельзя говорить». Кремль — о врачах, не предупрежденных о радиации Сегодня в 16:28 Песков не исключил, что Росреестр мог изменить данные Путина Сегодня в 16:48 ФБК нашел у главы департамента региональной безопасности Москвы квартиру за 200 млн рублей Сегодня в 15:26 Власти Москвы отклонили все заявки на акции протеста 31 августа Сегодня в 14:46 Навальный и руководители ФБК подадут заявление о фабрикации дела об отмывании денег Сегодня в 14:34 Участник акции 27 июля отказался от признания вины в нападении на росгвардейца Сегодня в 14:28 МВД завело уголовное дело о договорном футбольном матче между клубами «Чайка» и «Черноморец» Сегодня в 14:04 Студента ВШЭ арестовали на восемь суток за пикет в поддержку фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 13:33 Более 200 российских ученых потребовали прекратить преследование фигурантов дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа