Виктора Шендеровича оштрафовали на 10 тысяч рублей из-за акции 27 июля

9 августа 2019
1 607

Дорогомиловский районный суд Москвы оштрафовал писателя Виктора Шендеровича на 10 тысяч рублей из-за участия в несогласованной акции 27 июля. Об этом сообщает «МБХ-медиа» со ссылкой на его адвоката Николая Зборошенко.

На Шендеровича составили протокол за участие в акции, повлекшей создание помех движению транспорта (часть 6.1 статьи 20.2 КоАП). 

«Его позиция, что он реализовывал свое право на свободу мирных собраний, выражал свое несогласие с недопуском кандидатов», — рассказал адвокат Зборошенко. Он добавил, что решение будет обжаловано, дело будут рассматривать в в ЕСПЧ.

Шендерович на суде не присутствовал, потому что был в отъезде. 

Писателя задержали на акции 27 июля и привезли в отдел, где продержали всю ночь. Всего на акции задержали ококоло 1300 человек. К Шендеровичу приходили полицейские, но не смогли попасть в квартиру. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Сегодня в 16:07 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Сегодня в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Сегодня в 15:22 Михаила Ефремова госпитализировали из здания суда Сегодня в 14:36 МВД Беларуси сообщило о более двух тысяч задержанных во второй день протестов Сегодня в 14:24 Провластный телеграм-канал опубликовал обращение Тихановской с призывом прекратить протесты. Она читает его по бумажке Сегодня в 13:17 Старший сын погибшего в ДТП с участием Ефремова подал иск к актеру на 6,5 млн рублей Сегодня в 13:45 СК не стал проверять законность задержания журналистов «Эха Москвы» при освещении пикетов Сегодня в 13:51 Путин: в России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Прививку сделала одна из его дочерей Сегодня в 11:32 «Дети — самое важное, что есть в нашей жизни». Тихановская записала видеообращение после отъезда из Беларуси Сегодня в 11:20