Срочно
В минобороны РФ возложили ответственность за гибель российской военнослужащей на США, Великобританию и Францию
5 декабря
25

Госпогранслужба Украины рассказала о попросившем убежища «известном российском писателе»

Новости
15:30, 21 августа
26 898
0
Поделиться

В пункте пропуска «Новые Яриловичи» на украинско-белорусской границе известный российский писатель попросил политического убежища, сообщается на сайте Госпогранслужбы Украины.

Фото: Геннадий Гуляев/Коммерсантъ

Отмечается, что попросивший убежища «известный российский писатель и общественный деятель». Он обратился к пограничникам с заявлением о получении статуса беженца на территории Украины и заявил, что это связано с политическим преследованием в России.

«Россиянин является известным писателем и общественным деятелем, который занимался активной протестной деятельностью по отношению к существующему в России политическому режиму Путина», — говорится в сообщении Госпогранслужбы Украины.

Пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян не стал называть Дождю имя писателя, но отметил, что он проживает в Москве.

«К сожалению, я не могу сказать, о ком идет речь, так как мы не уполномочены ни этим человеком, ни законодательством разглашать его имя. Это может сделать только он, если посчитает это необходимым. На самом деле, могу только подтвердить, что сегодня утром на пункте пропуска "Новые Яриловичи", что на границе с Белоруссией, один из граждан России попросил политического убежища. Как потом оказалось — это москвич, один из активистов, который неоднократно проводил акции, направленные против режима Путина. И на данном этапе он вынужден был попросить политическое убежище в Украине. Решение миграционной службы принято положительное, его пропустили в Украину, и сейчас будет идти юридический процесс оформления этого статуса», — рассказал Слободян.

Продолжение: «Громадское» назвало имя бежавшего на Украину российского писателя

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.