Обвиняемый в хищениях заместитель Мединского написал заявление об отставке

30 ноября 2016
856 0

Заместитель министра культуры Григорий Пирумов, находящийся под арестом по обвинению в мошенничестве, написал заявление об отставке. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информированный источник. 

Ранее сообщалось, что распоряжение об отставке Пирумова выйдет в ближайшее время. В Минкультуры эту информацию прокомментировать отказались.

«Пирумов сам написал заявление», — сказал источник ТАСС.

Григорий Пирумов был задержан в марте 2016 года. Ему предъявлено обвинение в организации мошенничества, совершенного группой лиц. 

Уголовное дело о хищениях бюджетных средств в министерстве культуры было возбуждено в марте. Средства были направлены на реставрацию Эрмитажа, Новодевичьего монастыря, Изборской крепости под Псковом и других объектов культурного наследия. Пирумов, как считает следствие, возглавлял преступную группу, которая похитила средства. Ущерб от их действий оценивается в 100 миллионов рублей.

Комментарии (0)
Другие новости
В Белом доме заявили об отказе КНДР от контактов перед встречей Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 02:29 Вайнштейн решил добровольно сдаться полиции по делу о домогательствах Сегодня в 01:59 Госдума разрешила Путину устанавливать правила работы компаний и игнорировать закон о ВТС Сегодня в 01:02 Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39
Популярное у подписчиков дождя за неделю