Обвиняемый в хищениях заместитель Мединского написал заявление об отставке

30 ноября 2016
858

Заместитель министра культуры Григорий Пирумов, находящийся под арестом по обвинению в мошенничестве, написал заявление об отставке. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информированный источник. 

Ранее сообщалось, что распоряжение об отставке Пирумова выйдет в ближайшее время. В Минкультуры эту информацию прокомментировать отказались.

«Пирумов сам написал заявление», — сказал источник ТАСС.

Григорий Пирумов был задержан в марте 2016 года. Ему предъявлено обвинение в организации мошенничества, совершенного группой лиц. 

Уголовное дело о хищениях бюджетных средств в министерстве культуры было возбуждено в марте. Средства были направлены на реставрацию Эрмитажа, Новодевичьего монастыря, Изборской крепости под Псковом и других объектов культурного наследия. Пирумов, как считает следствие, возглавлял преступную группу, которая похитила средства. Ущерб от их действий оценивается в 100 миллионов рублей.

Другие новости
Порошенко встретился с иерархами УПЦ Московского патриархата Сегодня в 07:54 «Ведомости»: Кремль усилит контроль за отбором оппозиционных кандидатов в губернаторы Сегодня в 07:31 Правозащитники узнали о попытках ЦРУ использовать «сыворотку правды» на подозреваемых террористах Сегодня в 06:54 Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в главы Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты выявили уязвимости у всех банкоматов Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю