Пираты атаковали российское судно у берегов Нигерии

23 октября 2015
4 479

Российский рефрижератор Solarte был атакован пиратами у берегов Нигерии, четверо членов экипажа были захвачены, пишет в пятницу, 23 октября, «Морская бюллетень».

Судно было атаковано примерно на расстоянии 100 миль западнее Порта Харкорт 19 октбря, куда оно следовало из Котону, Бенина. В плен попали два гражданина Украины и два гражданина Литвы. 

В Порт Харкорт оно так и не прибыло.

Министерство иностранных дел Украины, как рассказал в эфире телеканала «112 Украина» секретарь департамента консульской службы МВД Евгений Игантовский, устанавливает местонахождение заложников вместе с нигерийскими и литовскими компетентными органами. 

Телеканал отмечает, что судно плавает под флагом Коморских островов, судовладелец — российская компания. 

Другие новости
На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю