Сотрудники ФСБ пришли с обысками к публицисту Андрею Пионтковскому

23 июля 2016
8 917

К публицисту Андрею Пионтковскому пришли с обысками сотрудники ФСБ. Об этом сообщил в твиттере адвокат Марк Фейгин.

Обыск проводится в квартире внука Пионтковского Филиппа, а не по месту жительства публициста, рассказал адвокат.

В разговоре с «Интерфаксом» Фейгин сообщил, что обыски связаны с возбуждением уголовного дела об экстремизме.

В феврале глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая и председатель парламента Чечни Магомед Даудов попросили Генпрокуратуру и Следственный комитет проверить на экстремизм сайт радиостанции «Эхо Москвы» из-за статьи Пионтковского. По мнению Даудова, в тексте публициста, опубликованном в блоге на сайте «Эха», содержались призывы исключить Чечню из состава России.

В начале июля сотрудники ФСБ пришли с обысками в редакцию «Эха». Они изъяли переписку сотрудников. Спецслужбы объяснили свои действия расследованием уголовного дела по факту публикации на сайте статьи с призывами, которые направлены на нарушение территориальной целостности России. Главного редактора сайта радиостанции Виталия Рувинского вызывали на допрос.

В феврале Андрей Пионтковский, опасаясь возбуждения уголовного дела, уехал из России.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
У здания МГУ полиция начала задержания на акции в поддержку просветительской деятельности Сегодня в 14:45 Депутат Хинштейн написал в твиттере «Мусора — позор Израиля и Парижа», а потом удалил Сегодня в 14:33 Глава РАН: из-за закона о просветительской деятельности в Россию не смогут приезжать иностранные лекторы Сегодня в 13:06 Superjob: 42% россиян не хотят вакцинироваться ни при каких условиях Сегодня в 12:17 «„Авось“ не сработает». Глава Минздрава призвал россиян не ждать третьей волны коронавируса и вакцинироваться Сегодня в 11:58 Израиль нанес авиаудар по дому одного из лидеров «Хамас» Сегодня в 10:44 Чехия ждет разъяснений от России о работе посольства после попадания в список «недружественных стран» Сегодня в 09:40 В Коми из-за аварии в почву и реку вылилось 90 тонн нефтепродуктов Сегодня в 08:38 «Он уже тут». «Комсомольская правда» опубликовала аудиозапись из класса в момент стрельбы в казанской школе Вчера в 23:21 ЕС назвал необоснованным решение России включить Чехию и США в список «недружественных стран» Вчера в 22:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа