Сотрудники ФСБ пришли с обысками к публицисту Андрею Пионтковскому

23 июля 2016
8 916

К публицисту Андрею Пионтковскому пришли с обысками сотрудники ФСБ. Об этом сообщил в твиттере адвокат Марк Фейгин.

Обыск проводится в квартире внука Пионтковского Филиппа, а не по месту жительства публициста, рассказал адвокат.

В разговоре с «Интерфаксом» Фейгин сообщил, что обыски связаны с возбуждением уголовного дела об экстремизме.

В феврале глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая и председатель парламента Чечни Магомед Даудов попросили Генпрокуратуру и Следственный комитет проверить на экстремизм сайт радиостанции «Эхо Москвы» из-за статьи Пионтковского. По мнению Даудова, в тексте публициста, опубликованном в блоге на сайте «Эха», содержались призывы исключить Чечню из состава России.

В начале июля сотрудники ФСБ пришли с обысками в редакцию «Эха». Они изъяли переписку сотрудников. Спецслужбы объяснили свои действия расследованием уголовного дела по факту публикации на сайте статьи с призывами, которые направлены на нарушение территориальной целостности России. Главного редактора сайта радиостанции Виталия Рувинского вызывали на допрос.

В феврале Андрей Пионтковский, опасаясь возбуждения уголовного дела, уехал из России.

Другие новости
«Избежать ответственности никто не сможет». Владимир Зеленский — о передаче «вагнеровцев» России Сегодня в 10:38 За сутки в России выявили 5061 новый случай COVID-19 Сегодня в 10:33 Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю