Сотрудники ФСБ пришли с обысками к публицисту Андрею Пионтковскому

23 июля 2016
8 905

К публицисту Андрею Пионтковскому пришли с обысками сотрудники ФСБ. Об этом сообщил в твиттере адвокат Марк Фейгин.

Обыск проводится в квартире внука Пионтковского Филиппа, а не по месту жительства публициста, рассказал адвокат.

В разговоре с «Интерфаксом» Фейгин сообщил, что обыски связаны с возбуждением уголовного дела об экстремизме.

В феврале глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая и председатель парламента Чечни Магомед Даудов попросили Генпрокуратуру и Следственный комитет проверить на экстремизм сайт радиостанции «Эхо Москвы» из-за статьи Пионтковского. По мнению Даудова, в тексте публициста, опубликованном в блоге на сайте «Эха», содержались призывы исключить Чечню из состава России.

В начале июля сотрудники ФСБ пришли с обысками в редакцию «Эха». Они изъяли переписку сотрудников. Спецслужбы объяснили свои действия расследованием уголовного дела по факту публикации на сайте статьи с призывами, которые направлены на нарушение территориальной целостности России. Главного редактора сайта радиостанции Виталия Рувинского вызывали на допрос.

В феврале Андрей Пионтковский, опасаясь возбуждения уголовного дела, уехал из России.

Другие новости
Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю