В Сирии погибли двое российских военных летчиков-инструкторов

Новости
19:53, 9 июля
19 051
16
Поделиться

В Сирии погибли двое российских военных летчиков-инструкторов, которые находились в вертолете сирийской армии, подбитом боевиками «Исламского государство» (организация запрещена в России), сообщает в субботу, 9 июля, «Интерфакс», ссылаясь на министерство обороны России.

Фото: РИА Новости / Михаил Воскресенский

«8 июля российские военные летчики-инструкторы Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин совершали облет сирийского вертолета Ми-25 с боекомплектом в провинции Хомс», — сообщили в Минобороны. 

В ведомстве также добавили, что экипаж вертолета получил запрос от сирийского командования на огневое поражение наступающих боевиков. Командир экипажа Хабибулин принял решение атаковать террористов, наступление террористов было сорвано. 

«Израсходовав боекомплект, при развороте на обратный курс огнем с земли вертолет был подбит террористами и упал в районе, подконтрольном сирийской правительственной армии. Экипаж погиб», — рассказали там.   

Погибших летчиков представили к государственным наградам посмертно. 

О крушении ударного вертолета в районе Пальмиры сообщалось 8 июля. Тогда собеседник «Интерфакса» говорил, что о судьбе экипажа ничего не известно. Представитель авиабазы «Хмеймим» говорил, что все российские боевые вертолеты благополучно вернулись после выполнения боевых заданий.

9 июля в Сирии был продлен «режим тишины» на 72 часа — до 12 июля.

В апреле в Сирии в районе Хомса разбился ударный российский вертолет Ми-28Н, тогда погибли два человека. Как позже стало известно, его крушение, по предварительной версии произошло из-за ошибки пилотирования. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.