Пилот разбившегося в Колумбии самолета сообщал диспетчеру о нехватке топлива

1 декабря 2016
723 0

Пилот разбившегося в Колумбии самолета, в котором находилась бразильская футбольная команда «Шапекоэнсе», сообщал о нехватке топлива, передает «Би-би-си» со ссылкой на запись переговоров с диспетчером. 

Согласно записи, пилот запрашивал разрешение на посадку вне очереди из-за проблем с топливом. Затем пилот сообщил об отключении электроэнергии в самолете и полном отсутствии топлива.

Причины нехватки топлива выясняются. При этом в результате падения самолета не произошло взрыва, что может быть подтверждением того, что топливо закончилось.

Самолет боливийской авиакомпании LaMia разбился в Колумбии недалеко от города Медельина 29 ноября. В самолете находилось 77 человек, в том числе 22 футболиста клуба «Шапекоэнсе». В результате авиакатастрофы погиб 71 человек, шестерым удалось выжить.

Среди выживших — три игрока бразильской команды. Состояние двоих из них оценивается как критическое, но стабильное. 

Комментарии (0)
Другие новости
Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39 Участницы Pussy Riot призвали Макрона потребовать от Путина освободить Сенцова Вчера в 21:21 В Москве мужчина взял в заложники семью с ребенком Вчера в 20:35 Компания бывшей жены Сечина займется инвестициями в стартапы Вчера в 19:56
Популярное у подписчиков дождя за неделю