Пилот разбившегося в Колумбии самолета сообщал диспетчеру о нехватке топлива

1 декабря 2016
725

Пилот разбившегося в Колумбии самолета, в котором находилась бразильская футбольная команда «Шапекоэнсе», сообщал о нехватке топлива, передает «Би-би-си» со ссылкой на запись переговоров с диспетчером. 

Согласно записи, пилот запрашивал разрешение на посадку вне очереди из-за проблем с топливом. Затем пилот сообщил об отключении электроэнергии в самолете и полном отсутствии топлива.

Причины нехватки топлива выясняются. При этом в результате падения самолета не произошло взрыва, что может быть подтверждением того, что топливо закончилось.

Самолет боливийской авиакомпании LaMia разбился в Колумбии недалеко от города Медельина 29 ноября. В самолете находилось 77 человек, в том числе 22 футболиста клуба «Шапекоэнсе». В результате авиакатастрофы погиб 71 человек, шестерым удалось выжить.

Среди выживших — три игрока бразильской команды. Состояние двоих из них оценивается как критическое, но стабильное. 

Другие новости
Порошенко встретился с иерархами УПЦ Московского патриархата Сегодня в 07:54 «Ведомости»: Кремль усилит контроль за отбором оппозиционных кандидатов в губернаторы Сегодня в 07:31 Правозащитники узнали о попытках ЦРУ использовать «сыворотку правды» на подозреваемых террористах Сегодня в 06:54 Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в главы Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты выявили уязвимости у всех банкоматов Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю