Пилот разбившегося в Ростове «Боинга» мог в последний момент передумать сажать самолет

Новости
19:53, 19 марта
25 239
1
Поделиться

В расследовании авиакатастрофы пассажирского «Боинга-737» в Ростове-на-Дону рассматривают версию о том, что самолет не выдержал предельных нагрузок при попытке пилота уйти на очередной круг. Об этом в субботу, 19 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах. 

Фото: РИА Новости

По словам источника, пилот мог передумать сажать самолет в последний момент и попытаться зайти на следующий круг.

«Рассматривается версия о том, что при попытке в критический момент перед посадкой ухода на очередной круг, самолет мог не выдержать предельных нагрузок с учетом сложных метеоусловий и сильного ветра, что могло привести к катастрофе», — сказал источник агентства.

Самолет, по словам источника, потерпел крушение при попытке зайти на очередной круг. 

«По неизвестной причине за несколько минут до посадки пилот передумал и решил сделать заход на очередной круг, но не сумел», — добавил собеседник агентства. 

«Интерфакс» также сообщает, что самолет падал с высоты в 900 метров. Скорость падения была 300 километров в час. 

Пассажирский лайнер Boeing 737-800 авиакомпании Flydubai разбился в ночь на 19 марта на территории аэропорта Ростова-на-Дону при заходе на посадку. По предварительной версии, самолет зацепился крылом за взлетно-посадочную полосу при повторной попытке приземлиться. Самолет выполнял рейс номер 981 Дубай — Ростов-на-Дону. На борту лайнера находились 55 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.