В центре Москвы задержали троих человек за одиночные пикеты

17 июня 2017
1 766

На Пушкинской площади в Москве полиция задержала активиста, который выступал в поддержку арестованного преподавателя математики Дмитрия Богатова. Об этом сообщает «ОВД-Инфо». 

 

Блогер Денис Стяжкин в своем твиттере рассказал, что задержанного привели в ОВД «Тверское».

Также сегодня в твиттере «Протестная Москва» сообщалось, что у здания Госдумы задержали активиста, в руках которого был плакат с надписью «При сильных президентах так не бывает». Его также сопроводили в ОВД «Тверское».

«ОВД-Инфо» сообщил о задержании активистки Милены Хуторянской. Как и предыдущий активист, она была задержана возле здания Госдумы из-за одиночного пикета. У девушки на плакате был изображен портрет премьер-министра Дмитрия Медведева, с цитатой, где он призывает бороться с коррупцией.

12 июня в России прошли акции против коррупции. Московский митинг, организованный политиком Алексеем Навальным, должен была пройти на проспекте Сахарова 12 июня. В ней должны были также принять участие и протестующие против сноса домов по программе реновации. Однако вечером перед мероприятием Навальный объявил о переносе акции на Тверскую, объяснив это решение отказами подрядчиков устанавливать сцену.

Таким образом, митинг в Москве не был согласован с полицией. В итоге было задержано более 800 человек, сообщало «ОВД-Инфо».

 

Другие новости
ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю