У АП задержан бывший лидер «Яблока» с плакатом про Кадырова

26 января 2016
25 803

Бывший председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин задержан у Администрации президента, где партия проводит серию одиночных пикетов против главы Чечни Рамзана Кадырова. Об этом во вторник, 26 января, сообщает корреспондент Дождя.

По словам корреспондента, Митрохин стоял с плакатом, когда его задержали правоохранительные органы.

В настоящее время известно о четырех задержанных.

Видео задержания Сергея Митрохина сотрудниками полиции:

Партия призывает Кадырова извиниться перед оппозицией, а президента России Владимира Путина — отправить главу Чечни в отставку.

Ранее Кадыров на встрече с журналистами в Грозном приравнял внесистемную оппозицию к врагам народа. «К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого», — заявил глава Чечни.

Высказывание вызвало резкое осуждение — в частности, красноярский депутат Константин Сенченко назвал Кадырова «позором России». Спустя несколько дней Кадыров выложил в своем инстаграме видео, на котором Сенченко извиняется за эти слова.

Кадыров — позор или достоинство России?

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51 YouTube удалил аккаунт блогера Reeflay, арестованного после смерти девушки во время стрима Сегодня в 11:14 В России зафиксировали 28 782 новых случая коронавируса. Это новый рекорд Сегодня в 11:02 Трамп подписал антидопинговый «акт Родченкова» Сегодня в 10:33 Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа