У АП задержан бывший лидер «Яблока» с плакатом про Кадырова

26 января 2016
25 750

Бывший председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин задержан у Администрации президента, где партия проводит серию одиночных пикетов против главы Чечни Рамзана Кадырова. Об этом во вторник, 26 января, сообщает корреспондент Дождя.

По словам корреспондента, Митрохин стоял с плакатом, когда его задержали правоохранительные органы.

В настоящее время известно о четырех задержанных.

Видео задержания Сергея Митрохина сотрудниками полиции:

Партия призывает Кадырова извиниться перед оппозицией, а президента России Владимира Путина — отправить главу Чечни в отставку.

Ранее Кадыров на встрече с журналистами в Грозном приравнял внесистемную оппозицию к врагам народа. «К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого», — заявил глава Чечни.

Высказывание вызвало резкое осуждение — в частности, красноярский депутат Константин Сенченко назвал Кадырова «позором России». Спустя несколько дней Кадыров выложил в своем инстаграме видео, на котором Сенченко извиняется за эти слова.

Кадыров — позор или достоинство России?

Другие новости
«Пожалуйста, остановите насилие». Светлана Тихановская обратилась к силовиками и протестующим Сегодня в 01:04 Задержанных в Минске журналистов Дождя отпустили Вчера в 22:35 В центре Минска начались задержания протестующих Вчера в 22:01 Государственный экзитпол: Лукашенко набирает почти 80% Вчера в 20:11 В день выборов в Беларуси задержали больше 60 наблюдателей, членов избирательных штабов, активистов и журналистов Вчера в 19:05 МИД Беларуси: задержанных в Минске журналистов Дождя попросят покинуть страну Вчера в 18:48 На активистов «Бессрочного протеста» завели уголовное дело о вандализме Вчера в 18:43 В квартиру, которую снимали задержанные журналисты Дождя, пришли с обыском Вчера в 18:00 Путин подписал указ, лишающий генералов каракулевых шапок Вчера в 17:43 МИД России: задержанным журналистам Дождя оказывается консульская помощь Вчера в 16:50