В результате землетрясения на Филиппинах погибли четыре человека

11 февраля, 10:03
229 0

На Филиппинах в результате мощного землетрясения погибли четыре человека. Более сотни пострадали, сообщает Associated Press.

Магнитуда землетрясения составила 6.5. Эпицентр находился в юго-восточной части Филиппин — в 14 километрах от центра провинции Суригао. Из-за толчков также пострадали десятки зданий, в том числе и местный аэропорт — на полотне взлетно-посадочной полосы появились трещины. Также землетрясение привело к обрыву линий электропередач.

Большое число пострадавших (более 120 человек) спасатели объяснили тем, что землетрясение произошло ночью. Отмечается, что на многих зданиях появились трещины, а в одном из населенных пунктов в эпицентре землетрясения обрушился мост. Последствия и ущерб, нанесенный инфраструктуре, все еще оценивается.

Последнее разрушительное землетрясение произошло на Филиппинах более 20 лет назад — в 1990 году. Подземные толчки магнитудой 7,7 привели к гибели почти двух тысяч человек.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Родственники пропавшего в Чечне певца Бакаева обратились в полицию Сегодня в 11:54 На севере Москвы эвакуировали посетителей торгового центра Сегодня в 11:38 Пояса смертников наехавших на пешеходов в Камбрильсе оказались муляжами Сегодня в 11:45 Сотрудников ФСБ привлекли к разработке международного стандарта блокчейна Сегодня в 11:20 Экс-полковника ГРУ Квачкова приговорили к 1,5 года колонии по делу о разжигании розни Сегодня в 10:51 Минобороны за неделю зафиксировало 16 разведывательных полетов у границ России Сегодня в 10:39 Полиция арестовала третьего подозреваемого в связи с терактом в Барселоне Сегодня в 10:24 El Periodico: ЦРУ предупреждало Каталонию об угрозе теракта в центре Барселоны Сегодня в 10:11 При теракте в Барселоне пострадала россиянка Сегодня в 09:15 Полиция подтвердила связь терактов в Барселоне и Камбрильсе Сегодня в 08:53
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера