Куснирович попросит МОК не использовать бренд Bosco на Играх в Пхенчхане

20 декабря 2017
2 224

Глава Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович, чья компания является официальным поставщиком одежды для Международного олимпийского комитета (МОК), попросит организацию не использовать бренд его компании на предстоящих Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане. Об этом Куснирович заявил в интервью агентству Reuters.

По его словам, он принял такое решение из-за решения МОК отстранить Олимпийский комитет России от предстоящих Олимпийских игр, а также запретом на выступление россиян под национальным флагом. Куснирович подчеркнул, что  Bosco выполнила все обязательства перед МОК и предоставила всю одежду для предстоящих Игр-2018.  

В интервью газете «Коммерсантъ» Куснирович заявил, что компания будет «настаивать», чтобы «бренд не использовался ни членами, ни сотрудниками МОК на нашей одежде на Олимпиаде в Пхенчхане».

«Разными техническими способами это можно сделать. Где-то у нас пейчи, где-то прямая вышивка... Будем, исходя из технологической возможности, это убирать из прямого видения телекамер и фотокорреспондентов», — сказал Куснирович, добавив, что напрямую он не уведомлял МОК о своем желании. «Ну как вам сказать... Вот посредством вас информирую, я тоже был информирован недавно из газет о многом», — отметил глава Bosco di Ciliegi.

С 2002 года Bosco di Ciliegi является генеральным партнером Олимпийского комитета. С тех пор российская олимпийская сборная экипировалась продукцией компании. На предстоящую Олимпиаду сборная должна была поехать в экипировке компании ZaSport. 

Ранее в среду МОК составил список из 13 требований к форме спортсменов и делегации из России на предстоящих Олимпийских играх. В списке значится и предложенный комитетом логотип «олимпийских атлетов из России». Форма спортсменов не может содержать герб России, эмблему ОКР, а цвета отдельных элементов формы не должны складываться в российский триколор. В МОК уточнили, что на экипировке могут использоваться только одноцветные или двухцветные элементы.

 

Другие новости
Родственники погибших в ДТП в Грозном попросили не наказывать за него двоюродного брата Кадырова Сегодня в 15:59 Определились соперники «Краснодара» и «Зенита» в 1/16 финала Лиги Европы Сегодня в 15:28 Le Monde: Евгений Пригожин летал на встречу лидеров центральноафриканских вооруженных группировок Сегодня в 15:12 Определились пары 1/8 финала Лиги чемпионов Сегодня в 14:20 Отец Меган Маркл попросил королеву Великобритании помочь ему помириться с дочерью Сегодня в 15:01 Россияне тратят на еду почти треть бюджета Сегодня в 13:10 Мужчину, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро, приговорили к штрафу Сегодня в 11:48 Суд оставил иск Золотова к Навальному без движения Сегодня в 11:15 «Больная фантазия». Группа компаний Гуцериева ответила на жалобу Запашного Путину из-за площадки Cirque du Soleil Сегодня в 11:10 Mediascope: на порносайты заходят 11% совершеннолетних россиян Сегодня в 13:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю