Правозащитница рассказала об опросе десятков людей из-за взрыва у Пенсионного фонда в Калуге

30 августа 2018
493

Cледователи опрашивают несколько десятков людей по делу взрыве у Пенсионного фонда в Калуге 3 августа. Об этом местная правозащитница Любовь Мосеева-Элье рассказала «Медиазоне»: она узнала об этом, когда ее саму опросили в качестве свидетеля.

Сотрудники полиции предъявили правозащитнице постановление о проведении следственных действий — его подписал следователь по особо важным делам следственного управления УМВД по Калужской области. К постановлению прилагался список свидетелей. В нем, по словам Мосеевой-Элье, было 8-12 страниц, на каждой странице было около десяти имен.

Правозащитницу опросили, так как ранее она через суд добилась от Пенсионного фонда дополнительных выплат за детей. Мосееву-Элье, среди прочего, спрашивали о родственниках-мужчинах, в том числе об их службе в армии. Она предполагает, что таким образом следователь проверял, могла ли она иметь доступ к оружию или взрывчатке.

Взрыв у здания ПФР в Калуге произошел 3 августа. Никто не пострадал. Было возбуждено уголовное дело. Подробностей инцидента, а также имена подозреваемых не раскрывались.

Другие новости
«Фонтанка»: двух сотрудников Росгвардии задержали по подозрению в подбрасывании наркотиков Сегодня в 17:52 В Москве на сотрудников соцзащиты завели дело из-за воспитания усыновленных детей однополой парой Сегодня в 17:26 Грузия отказалась предоставить убежище подозреваемому в убийстве следователя в Подмосковье Сегодня в 17:03 Суд продлил арест всем украинским морякам, задержанным в Керченском проливе Сегодня в 17:02 В Башкирии будут судить троих полицейских за пытки подозреваемого в краже Сегодня в 17:19 Реальные доходы россиян продолжили падение. В первом полугодии они упали на 1,3% Сегодня в 16:26 Трамп призвал четырех женщин в Конгрессе «уезжать обратно». Палата представителей его осудила Сегодня в 15:57 В Красноярске полицейские сорвали лекцию британской студентки о феминизме Сегодня в 16:11 СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе Сегодня в 15:15 Бывший вице-премьер правительства Сахалина обвинил сотрудников ФСБ в угрозах и шантаже Сегодня в 16:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа