Правозащитница рассказала об опросе десятков людей из-за взрыва у Пенсионного фонда в Калуге

30 августа, 19:08
481

Cледователи опрашивают несколько десятков людей по делу взрыве у Пенсионного фонда в Калуге 3 августа. Об этом местная правозащитница Любовь Мосеева-Элье рассказала «Медиазоне»: она узнала об этом, когда ее саму опросили в качестве свидетеля.

Сотрудники полиции предъявили правозащитнице постановление о проведении следственных действий — его подписал следователь по особо важным делам следственного управления УМВД по Калужской области. К постановлению прилагался список свидетелей. В нем, по словам Мосеевой-Элье, было 8-12 страниц, на каждой странице было около десяти имен.

Правозащитницу опросили, так как ранее она через суд добилась от Пенсионного фонда дополнительных выплат за детей. Мосееву-Элье, среди прочего, спрашивали о родственниках-мужчинах, в том числе об их службе в армии. Она предполагает, что таким образом следователь проверял, могла ли она иметь доступ к оружию или взрывчатке.

Взрыв у здания ПФР в Калуге произошел 3 августа. Никто не пострадал. Было возбуждено уголовное дело. Подробностей инцидента, а также имена подозреваемых не раскрывались.

Другие новости
Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю