Правозащитница рассказала об опросе десятков людей из-за взрыва у Пенсионного фонда в Калуге

30 августа, 19:08
474

Cледователи опрашивают несколько десятков людей по делу взрыве у Пенсионного фонда в Калуге 3 августа. Об этом местная правозащитница Любовь Мосеева-Элье рассказала «Медиазоне»: она узнала об этом, когда ее саму опросили в качестве свидетеля.

Сотрудники полиции предъявили правозащитнице постановление о проведении следственных действий — его подписал следователь по особо важным делам следственного управления УМВД по Калужской области. К постановлению прилагался список свидетелей. В нем, по словам Мосеевой-Элье, было 8-12 страниц, на каждой странице было около десяти имен.

Правозащитницу опросили, так как ранее она через суд добилась от Пенсионного фонда дополнительных выплат за детей. Мосееву-Элье, среди прочего, спрашивали о родственниках-мужчинах, в том числе об их службе в армии. Она предполагает, что таким образом следователь проверял, могла ли она иметь доступ к оружию или взрывчатке.

Взрыв у здания ПФР в Калуге произошел 3 августа. Никто не пострадал. Было возбуждено уголовное дело. Подробностей инцидента, а также имена подозреваемых не раскрывались.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Вчера в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Вчера в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Вчера в 21:28 «Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Вчера в 20:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю